看江苏
扬州一起“手机车祸”!铃响掉车内侧身去拿 方向失控撞大树
2017-09-04 20:16:13

图片

车撞大树。

图片

车头被撞烂。冬梅 摄

  扬子晚报网9月4日讯(通讯员 冬梅 明宝 记者 陈咏)4日下午,扬州高邮警方通报一起不该发生的道路交通事故:一名驾驶人在驾车过程中,听到手机铃响,准备去接时手机掉到驾驶室下,其侧身去拿时,方向失控,轿车重重撞在路边大树上,车头严重受损。幸运的是,安全气囊打开,该男子佩戴着安全带,人无大碍。

  事发2日夜22时57分许,高邮市交警大队汉留中队民警接到报警称,卸甲补水站处,有轿车撞树。民警接警后赶到现场调查得知,孙某(男,当地人,47岁)驾驶轿车由西向东行驶,行驶至事故地点时,听到手机响声,准备拿手机接电话。谁知拿的时候手机滑落,掉在车内了,张某就侧身去拿手机,这时,方向盘突然失控,轿车飞快地向东北方向驶去。只听见“砰”的一声巨响,轿车先是撞段路边一棵树,又继续向前行驶,后卡在第二棵树上方才停下来。庆幸的是,巨大的撞击致使车内安全气囊全部打开,张某佩戴着安全带,人未受伤。据初步估算,仅车辆维修费用就需两万余元,还不包括绿化损失。

  民警勘察事故现场时观察到,该道路北侧是绿化带,南侧是河渠。张某想想刚才那惊心动魄的场面,仍心有余悸,跟民警说,真是不幸中的万幸。警方提醒,驾驶人驾驶过程中,注意力一定要集中,不可在驾驶途中接打手机,往往一个不起眼的动作,就会引发相当严重的事故。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)