首页 > 连云港 > 正文
更多...
连云港春运增开上海杭州临客 刷支付宝可购票
来源:
发布于:2017-01-12 16:07:19

  1月11日,笔者从上海铁路局徐州车务段获悉,按照有流开车、无流停运的原则,为了实现运能利用最大化,今年春运期间,连云港火车东站计划增开临时客车1.5对,即上海——连云港东方向K5805次旅客列车1趟、杭州——连云港东方向K5811/2次旅客列车1对,并通过开通支付宝扫码购票、设置自助售票机、重点旅客服务等多项便民利民措施,做好旅客运输工作。

  2017年春运自1月13日(腊月十六)起至2月21日(正月廿五)止,共计40天。市春运办预测,春运期间我市铁路发送量约为18万人次,日均4500人次。春节前,我市将有部分院校学生离校,节后将有大批民工乘火车外出和学生返校,乘车方向大致为北京、上海、广州、汉口等地。据预测,正月初二至初六期间,铁路客流以探亲流、旅游流为主;正月初十至正月十五,学生陆续返校,民工大批外出,形成两流交织;正月十五后,以民工流为主。预计客流高峰日在2月2日即正月初六,铁路客流将达到7000人次。

  运力方面,增开的K5805次列车定于2:00从上海出发,途经苏州、南京、蚌埠、宿州、徐州、邳州、新沂站,12:52到达连云港东站。K5811次为16:25从连云港东站出发,途经东海、新沂、邳州、徐州、宿州、蚌埠、滁州北、南京、宿州、上海南、嘉兴、海宁站,次日8:39到达杭州站。K5812次列车17:52从杭州出发,途经海宁、嘉兴、上海南、昆山、苏州、南京、蚌埠、宿州、徐州、邳州、新沂、东海站,次日10:02到达连云港东站。

  在售票组织方面,自12月30日起,车票预售期调整为30天。铁路部门将采取开通支付宝扫码购票、设置自助售票机,加强窗口售票组织等措施,进一步方便旅客购票。连云港火车东站已开通窗口购票支付宝扫码支付功能业务。在海州城区开通自助售票机服务,24小时营业,地址为海州区通灌南路55号东方农商银行自助服务区。

  此外,铁路部门还提醒广大旅客,今年车票遗失可以补票。在发车前发现实名制车票丢失,可在票面发车站停止售票前,到车站售票窗口办理挂失补办手续;在列车上丟失实名制车票,须主动向本车厢列车员声明;在出站前丟失实名制车票,须主动向车站出站口工作人员声明,并配合进行查验。但提醒旅客注意,凡具有以下情形之一的,铁路不予办理挂失补办:不能提供购票时使用的有效身份证件原件或铁路公安开具的临时身份证的;查询不到购票记录的;所购车票失效、退票或有出站检票记录的;证、人、购票记录不一致的;乘车日期、车次不符的;实际乘车区间超过已购车票乘车区间的。来源:中国·连云港 编辑:乔金玲

上一篇:四年前为少交税做低买房价格 四年后卖房要交更多税

下一篇:连云港市实施第二个学前教育五年行动计划