首页 > 连云港 > 正文
更多...
东海万盏路灯不仅有了“身份证” 还带定位功能
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-19 21:10:28

  扬子晚报网5月19日讯(记者 张凌飞 通讯员 尹露 柴军委)路灯故障报修、路上等人找不到标志物等问题全部迎刃而解。日前,扬子晚报记者从连云港市东海县路灯处了解到,他们正式启动城区10000余盏路灯安装“身份证”工作,路灯将增加“定位”功能。

  昨日记者在东海县海陵路看到,两名工人正在往路灯杆上粘贴编号牌,已经安装好的蓝底白字编号牌特别明显,美观大方。据该县路灯处负责人赵峰介绍,路灯杆的编号设置采用单双号分开,道路两边均有路灯的,一侧单号,一侧双号,只有单排的则按顺序编号。为了增加路灯指路功能以及方便文化水平较低居民应用,特意在编号牌上印上了路名,路灯号码前两位加“LD”大写英文字母表示路灯,与其他设施编号加以区分,后三位采用阿拉伯数字以每条道路为一个计数单元按顺序编写,上边全部印上报修电话。

  据了解,该县将在城区给所有道路路灯办理“身份证”,安装工作将于7月底前完成。到时只要告知路灯编号,工作人员便能迅速判定路灯位置。赵峰介绍,对路灯统一安装“身份证”,既方便路灯管理维护,也能方便市民准确报修故障路灯以及举报损坏路灯行为,畅通沟通渠道,调动市民参与城市管理积极性,提高路灯亮灯率和完好率。此外,如果在报警电话中告知附近路灯编号,路灯杆将会成为“定位器”, 警方便能精准锁定,快速出警。

  东海县于2013年5月启动智慧城市创建工作,同年8月,获批2013年度国家智慧城市试点。路灯遍布城区,分布广而密,路灯编号信息量巨大,应用会越来越广泛,此举将为实现公共资源共享,实现城市管理信息化、数字化,助推智慧城市管理打下基础。 编辑:王育昕 

上一篇:网络发帖称饭店使用地沟油 当事人被判赔礼道歉

下一篇:返回列表