南京
南京研究员发现最古老大型多细胞生物化石群
2016-05-18 11:08:01

图片

5月18日,中国科学院南京地质古生物研究所研究员朱茂炎的课题组对外发表了在中国燕山山麓发现的,距今15.6亿年前的大型多细胞生物化石群的最新科研成果。这是迄今为止地球上发现的最古老的大型多细胞生物化石群。
 

多细胞生物是指由多个分化的细胞组成的生物体,包括人类在内的几乎所有现生动植物都属于多细胞生物。此前,科学界普遍认为生命大约自40亿年前在地球上出现起,直至距今6亿年前都一直以肉眼不可见的简单微生物形式存在。而本次的发现却将这一“常识”彻底颠覆。

图片

 图片

 来源:中新网 (编辑:杨子梦)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)