南京
两少年酒后打赌比赛跳水 桥上入河后双双不幸溺亡
2016-08-17 00:00:07

  扬子晚报网8月16日讯(记者 梅建明)今天下午3点多,多名年约十六七岁的少年,在南京溧水区晶桥镇一火锅店聚餐,并在酒后来到附近的新桥河上。几人打赌谁敢从桥上下跳河中,结果其中两名17岁的少年借着酒劲跳入河中,结果迟迟不见浮上水面。同伴赶紧报警,当地警赶到现场,经全力营救,但晚上9点多两人打捞上岸时,已不幸双双溺亡。

  当地一位居民介绍,出事的这两名少年还是学生,因为正好是暑假期间,当天中午相约与多名同学一起吃饭,大伙一共喝了两瓶白酒和两箱啤酒。因为天气炎热,他们路过新桥河时,几人提议下河游泳洗澡,更有人打赌谁敢从桥上跳入河中,谁的胆量就大。结果,在犹豫几下后,借着酒力,有两名少年先后从桥上跳下。其他同伴可能害怕没有接着跳,但这两人跳入水中后,却迟迟没有浮出水面。此时,同伴们才感觉不妙,赶紧打电话报警求救。

  很快,当地警方赶到现场,并组织人员打捞,甚至还动用了渔网,直到晚上9点多,两名少年才被打捞上岸,但早已没有生命体征。据介绍,从桥面至河面的落差至于有五六米,而下面的河水也非常深。专家告诉记者,本来这落差就大,加之两少年是在酒后做出的跳水行为,除了冷水与酒后发热的身体会产生强烈的刺激外,如果高度也会让孩子们短暂失去意识,从而容易发生意外。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)