南京
2016年南京21处积淹水整治项目已完成了13处
2016-12-05 20:25:50

  扬子晚报网12月5日讯(记者 薄云峰)记者5日从南京市水务局获悉,2016年全市城区共有21处积淹水片区整治项目列入“民生十件实事”。截至11月30日,21处积淹水整治项目已完成了13处;环陵路岔路口等5处正在施工;大桥南路盐仓桥等3处目前正在抓紧开展相关前期工作。这意味着,在2017年雨季来临前夕,南京城区淹水片区的淹水状况将得到根本改观。

  为做好积淹水整治工作,2016年2月,市水务局就召开了专项会议部署了相关工作。今年汛前,通过雨水管网改造、增加收水功能,提升机排能力等措施完成了10处积淹水整治项目,经过今年汛期检验,效果明显,基本达到了整治预期。江东中路和积贤街路口、燕山路、岱山保障房片区星湖大道等是淹水片区整治工作中的难点区域,水务局已会同建委、规划、地铁等部门先后分别召开了多场专项会议。

  对于已完工项目,完成验收移交工作后,将尽早纳入城市养护范围,落实日常的养护工作;进一步优化5处正在施工项目的工期,在保证工程质量的前提下,力争今年内基本完成;加大尚未实施的3处项目的推进力度,全力协调处理好相关工作难点,力争年内全部开工建设,明年汛前完成,在汛期发挥效用。(编辑:王育昕)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)