首页 > 南京 > 正文
更多...
城管队员节后一直在上班 夜巡时突发脑溢血已脱离危险
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 22:30:57

 

图片

城管队员陈东仍在医院观察治疗。

  扬子晚报网2月17日讯(通讯员 倪莉 记者 张可)2月16日晚8点半,南京城管执法总队的网巡队员陈东在街面巡查时突感不适,出现口齿不清、半边身体失去知觉等现象,经诊断为脑溢血。好在送医及时,已经脱离危险。这也是半个月内,第二起城管、协管队员发生脑溢血。

 

  总队工作人员介绍,16日晚8点半,陈东正常乘坐执法车在建邺区水西门大街、江东门一线巡查街面秩序。在查处完一处占道经营的水果车后,陈东用对讲机向后方汇报执法情况,但说着说着他开始出现口齿不清的现象。“听上去,就像喝醉了酒讲话一样,身边同事问他怎么回事也没反应,碰了碰发现他右边的手和腿都没有知觉的。”吓人的场面让同事吃了一惊,赶紧驱车开往医院。经过CT检查,确定系脑溢血,颅内有一小块淤血。总队工作人员介绍,陈东今年才40岁出头,平时除了高血压,没有其他疾病。“但他最近工作压力很大,春节长假结束后,立即投入到灯会保障工作,到事发当日,已经连续上班十几天,没有一天休息。”截止到昨天傍晚,陈东已经脱离危险,但还有口齿不清的现象,将继续住院观察。

 

  扬子晚报记者注意到,这已经是半个月内,南京城管系统第二次出现工作人员发生脑溢血的时间。2月2日,建邺区江心洲街道协管员赵学全下班后在家门口发生脑溢血,抢救无效不幸去世。“城市治理工作需要投入持续的人力、物力,工作时间长、强度大,不少队员其实非常辛苦,希望公众能够理解城管工作,做文明市民,协助城管部门共同维护好城市的环境秩序卫生。”总队工作人员说。编辑:乔金玲

上一篇:中华门外G98地块拍出后地下文物引关注 文物部门:除两座明代窑址未有重大发现

下一篇:返回列表