首页 > 南京 > 正文
更多...
浦口区城西路综合换乘枢纽开工建设
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 22:54:39

  扬子晚报网2月17日讯(记者 石小磊)记者从浦口区交通运输局获悉,位于地铁10号线雨山路站附近的城西路换乘枢纽日前正式开工建设,计划2020年6月建成投用。

  城西路换乘枢纽是江北新区重要的综合换乘交通枢纽。项目包括换乘中心、公交停车场、车辆维保厂、综合及商业配套5部分,将提供机动车停车位999个、非机动车停车位903个、公交车停车位270个,还将有出租车和社会车辆临时上下客区通道2条,内侧车道用于车辆停车上下客,外侧车道用于后方车辆超车驶离。同时,项目的公交场站还设有下客区、上客区和停车区,下客区有4个车位,能够满足16条公交线路的下客需求。

  整个项目按照“空间层叠+平面重叠”、竖向换乘和平面换乘结合的方式设计,利用地铁车站的地下空间和地面扩展来布置交通设施、组织交通转换。目前,该项目桩基工程已展开,本年度计划投资1亿元。建成后,不仅将方便附近市民的绿色出行,实现浦口地区公共交通和个体交通等多种交通换乘方式的无缝对接,还将整合提升周边土地的功能和吸引力。 编辑:王育昕

上一篇:他酒醉存钱错记成丢钱 妻子大闹怀疑他包养情人

下一篇:返回列表