南京
老汉一念之差偷了iPhone6 plus 因只有一个按键200元贱卖
2017-02-21 00:13:06

  扬子晚报网2月20日讯(记者 任国勇)年近7旬的李老汉这两天做了一件事让自己悔恨不已。17日,他在栖霞区八卦洲一处篮球场偷人iPhone6 plus后,发现这不是一部好手机,以200元贱卖。19日,警察找到他了,他因涉嫌盗窃被取保候审。

图片

  19日中午,八卦洲派出所根据监控和走访找到李某。李某年近70岁,并无犯罪前科。面对民警,他对17日偷窃手机的事实供认不讳。那天下午,一群年轻人在八卦洲中心小学打篮球,他散步经过篮球场,发现花坛上堆放一堆脱下来的衣服,阳光下有两部手机反光。见篮球场上的人正在专心打比赛,他就折回拿走其中一部,然后匆忙离开学校。失主发现iPhone6 plus被偷后立即报了警。八卦洲派出所民警调看监控清楚地看到李某折回花坛偷手机。警方在学校门口监控截获了李某清晰的容貌,并且通过走访找到了他。

图片

  李某被带至派出所后,表现出非常悔恨。“一念之差,没脸见人啊!”李某说,当时看到一位年轻人在花坛上玩弄手机,屏幕很大。当他经过时,那个年轻人把手机摆在衣服上,然后就上场打比赛了,他一时糊涂就把那部手机拿走了。“我出了校门就发现这个手机只有一个按键,觉得不好用,就想扔进垃圾桶。”李某说,这时他遇到一个陌生路人,就说自己捡到这个手机,路人也说这个手机只有一个按键,不是好手机。李老汉就以200元价格卖给路人,他并不知道失主当初是以6000多元价格买的。李某回到家中也惴惴不安,觉得自己一生也没做过偷盗的事,如今拿人一部手机就卖了200元。那一夜他失眠了,也不敢把这事告诉老伴,没想到,第三天警察就找到了他,自己晚节不保。目前,李某涉嫌盗窃被取保候审。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)