南京
溧水傅家边成短途游新宠 市民可通过电商平台“拼团”购买奶油草莓
2017-02-21 16:20:09

  扬子晚报网2月21日讯(记者 焦哲 通讯员 王璐)草莓香甜,梅花点点,游人如织,在刚刚结束的2017溧水梅花节开幕式当天有超过10万名游客涌入傅家边,其中很多都是外地人。来傅家边采莓赏梅,正成为南京周边城市游客短途游的新宠。

  从去年12月份开始,随着第一批草莓成熟,傅家边精品草莓园基地逐渐成为众多外地“吃货”的天堂。在这里,可以现场品尝到香甜的草莓,享受采摘的乐趣,也能品尝到地道的溧水农家乐。

  来自镇江句容的吴女士近日在溧水当地朋友的陪同下来到草莓园基地采摘草莓。她告诉记者,一进草莓大棚就能闻到了草莓的香味,一颗颗又红又大的草莓很是诱人。“这里有好多形状非常有趣的草莓,又大又甜。”

  草莓为什么会长这么大呢?草莓种植户现场为吴女士讲解了如何区分草莓是自然培育还是使用过膨大剂等有害药品。“同一根草莓藤上长出来的头一批草莓一般会比较大,形状也会有点奇怪,这是因为养料比较足,等到第二批以后,形状就会变得比较规则了。”种植户介绍说,这里的草莓都是科学培育,自然生长到又大又甜,没有添加膨大剂。这也让吴女士感到放心。

  据了解,傅家边草莓一直以品质优良、口感纯正而著称。如今,在傅家边,越来越多的草莓种植户拓展了新的销售渠道,运用淘宝、天猫等网络平台,都让自家的草莓“飞出去”。为了更好的推广溧水奶油草莓,今年还推出了团购配送的模式:溧水傅家边的草莓可以拼团了!

  据介绍,溧水的草莓拼团配送和网络上的廉价拼团完全不一样。拼团只是为了满足溧水其他城区的爱吃草莓人士的需求,集中拼满60盒即成团,由于水果保质期短,草莓不宜碰撞,成团立即配送,让你可以足不出户就能品尝到柔嫩汁多、芳香味浓的溧水奶油草莓。

  当然,如果你想尝到最新鲜的草莓,最好还是亲自去一趟傅家边。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)