南京
女孩和男友一起行骗 被抓后才知男友是有妇之夫
2017-03-20 19:38:42

  扬子晚报网3月20日讯(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)近日,栖霞分局摄山派出所抓获一对冒充香港交换生实施诈骗的嫌疑人。悲剧的是其中女嫌疑人被抓后才知道男友是有妇之夫。

  3月上旬,摄山派出所接到辖区某高校学生小洁报警称,在校园内被两名自称是香港交换生的一男一女骗走现金数千元。受害人称,当时经过学校南门时,被两名背书包的年轻男女拦住问路,男子自称是从香港城市大学交换过来的学生,想问一下学校内有没有环境好些的咖啡厅,需要小洁带路过去。聊天中,男子告诉小洁自己的银行卡是香港的,在这边校内ATM机上取不出来钱,能不能用港币和小洁换人民币。小洁身上没有带钱,男子就叫和他一起来的女青年和小洁一起回宿舍拿一下。小洁当时也提防这两个陌生人,不想拿钱给她,就故意称自己的银行卡找不到了。

  “你要是不想借钱给我们,我们再想办法。”那名女青年故作一脸无奈地对小洁说。此时,小洁见那女的有点可怜,于是拿银行卡和她到楼下取了3000元给她。当小洁发现受骗后并且找不到那两人,于是报了警。民警展开调查将犯罪嫌疑人朱某和裴某抓获。

  经审讯,92年出生的裴某初中毕业后辍学打零工,一次偶然机会结识了比她大几岁的同乡朱某。因为朱某的不断追求,裴某逐渐对他产生好感,不久两人就确定了恋爱关系。都说热恋中的人智商为零,当朱某说要带裴某来南京见世面时,裴某想都没想就跟着他来了南京。二人在南京也没正经工作,以骗钱度日。

  朱某对冒充香港交换生进行诈骗的犯罪事实供认不讳,而裴某拒不认罪,为保男友朱某,她始终拒绝开口。在审问朱某的过程中民警发现他已婚,然而裴某还不知道实情,民警巧妙利用朱某已有家室攻破了裴某的心理防线。裴某交代了犯罪事实。目前,朱某、裴某已被公安机关采取强制措施。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)