首页 > 南京 > 正文
更多...
地铁7号线环评开始 将是继4号线后新的“换乘王”
来源:扬子晚报网
发布于:2017-03-21 06:56:22

  扬子晚报网3月20日讯(记者 刘浏)不少市民期待已久的南京地铁7号线年初开始前期勘探,近日环保部门也对7号线的最新环评进行公示,预计上半年就将全面开建。记者了解到,7号线全长约35.7km跨南京四个城区,全部为地下线,设站27座,含换乘站13座,全线均在地下,是继4号线后新的“换乘王”。

  在环评公示中记者看到,虽然全程都是地下线,但是由于区域跨度大,建设中对于噪声的处理也非常谨慎。按照公示内容,建设中将在3处风亭采取加强消声处理的措施,9处采用超低噪声横流式冷却塔,另外车辆段出入场线和试车线设置高4.5m长2640m的声屏障措施。7号线在水环境方面将沿线车站、停车场和车辆段生活污水经化粪池处理排入市政污水管网。 大气环境方面,风亭周边密植绿化,风道内壁涂抗菌材料。此外,考虑到轨道全线的敏感点,将采取特殊减振措施13910延米(折成单线),采取高等减振措施2230延米(折成单线),采取中等减振措施5450延米(折成单线),全力降低震动值,以满足环评标准要求。

  7号线远期将与现有2号、4号及建设中的5号线,规划的9号线、13号线等11条轨道交通均有“交集”;换乘站多达13座。站点自西南向东北依次为:西善桥(换乘8号线)、螺塘街(2号线西延换乘)、高庙路、永初路(换乘宁和城际)、雨润路、中胜(换乘10号线)、新城科技园、东青石、应天路、省第二中医院、南湖路、莫愁湖(换2号线)、清凉山(换13号线)、草场门(换4号线)、古平岗、福建路(换5号线)、城河村(换9号线)、黄方村、五塘广场(换3号线)、窑上村、晓庄(换1号线)、万寿村(换6号线)、丁家庄、尖山路口、尧化新村、仙新路站(换8号线)。

  记者了解到,7号线全线工程投资估算总额达301亿,其中工程费用为1409202.78 万元。在线路起点,设西善桥停车场 1 处,由西善桥站接轨;在线路终点南京东编组站附近设马家园车辆段,由仙新路站接轨。7号线几乎贯穿整个南京江南区域,未来运行时间也很早:凌晨5点到夜间11点,全天运营18个小时。 编辑:王育昕

上一篇:女孩和男友一起行骗 被抓后才知男友是有妇之夫

下一篇:原告申请冻结被告400万后致其损失 反又赔21万