南京
为限黄牛倒票 南京总统府26日起实名售票
2017-04-21 19:34:36

  扬子晚报网4月21日讯(记者 刘浏)近日,记者从南京总统府景区了解到,该景区将实行实行实名制购票。所有观众须凭二代身份证或护照购票入馆参观(每证当日限购1张),而团队购票则也需要提供导游证等备案,此举也是为了杜绝景点门口的售票黄牛,防止团队票被个人倒卖。

  总统府是南京著名景点,几乎每天门口都排满了前来参观的游客,不过以往“黄牛”倒票现象屡禁不止。即便是工作日,门口的长江路上都能看到向游客兜售门票的“黄牛”,节假日人流拥挤时,这些黄牛更是趁机向懒得排队的游客加价售票。为了打击黄牛、规范售票秩序,总统府景区即中国近代史遗址博物馆将从4月26日起实行实名制购票,所有观众必须凭二代身份证或护照购票才能入馆参观。而如果网上购票,则需要输入购票人的身份证号,在检票口则还是刷身份证进入。如果外地游客没有带身份证和护照,也有单独的窗口,可以凭本人其他有效证件购票,同样每日限购1张。而对团队票,南京总统府也有办法。各社带团导游在购买团队票时,要提供导游证、行程单和票号进行记录备案。一旦发现团队票被倒卖,将根据票号追究带团导游及其所在旅行社责任,并列入“黑名单”,视情暂停或取消其带团购买团队优惠票资格。同时,总统府也将推出一系列网上购票优惠活动,来鼓励这种更高效的购票方式。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)