首页 > 南京 > 正文
更多...
山西路梧桐修枝为5号线施工做准备
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-21 20:50:27

  扬子晚报网4月21日讯(记者 刘浏)近日,南京一些道路正在出新施工,不过有市民反映,施工中部分树木被移除或进行了修剪。道路改造的同时绿化植物也在升级,那为什么又要移除部分树木呢?南京市园林局的专家告诉记者,部分树种年事已高,病虫害易造成隐患,本次将用更适合做行道树的树种取代。

  最近又不少市民发现,正在改造中的部分路段一下子感觉“空旷”了好多,仔细一看发现,原来有部分行道树被移除或修剪了。“山西路有二十多棵梧桐树被修剪了不少,北京东路好几颗年龄很大的杨树被移除了,这都是为什么呀?”一位热心市民向记者反映。昨日记者也来到这几处现场,北京东路出新工程接近尾声,仔细观察可以发现,一些路口和绿岛里的行道树出现了“空缺”,原本种树的地方被铺上了绿色纱网覆盖。南京市园林局的工作人员告诉记者,北京东路出新过程中他们发现部分60年代种植的白毛杨树病害严重。“北京东路建成是1959年,而据记载这些杨树树龄也都超过40岁。一般杨树到了30岁就进入老年了,极易被虫蛀空,而主要生长在北方的杨树,在南京潮湿水多的气候下,蛀空的速度更快,很多都已经存在安全隐患。梧桐蛀空一般还是枝干断裂,而杨树则是笔直的倒下,非常危险。”记者了解到,目前这些杨树将被更适合作为行道树的梧桐和香樟取代。

  在中山北路山西路广场附近,约有20棵十多米高的梧桐被修剪掉了靠近路面的半边。记者了解到,这一块的数目修剪主要是为了地铁5号线开工建设做前期准备。编辑:乔金玲

上一篇:中国人婚礼状况调研报告:近七成南京人坚持自己买婚纱

下一篇:返回列表