南京
开车打电话错过出口 急变道被后方大货车猛撞让三厢车变两厢车
2017-04-21 23:15:04

  扬子晚报网4月21日讯(记者 郭一鹏 通讯员 李焱)近日,南京长江三桥公司监控中心的工作人员在查看各个路段的实时监控时,发现了一起发生在三桥高速张店互通南向北路段上的一起交通事故。这起事故的发生,是因为一辆轿车突然变道导致的,该车也因此三厢车被撞车成了两厢车。路面监控完整记录了事故发生的整个经过,事后经交警调查得知,当时轿车司机在打电话,发现快错过出口后就急打方向,连转向灯都没开。

图片

  4月17日早晨8点多,事故发生前,该段高速公路路面上的车流并不大。只见一辆苏K牌照直线行驶的黑色轿车,在快要经过一个匝道口时突然变道,紧跟在轿车后方行驶的一辆红色大货车避让不及,直接撞上了轿车。因为撞击力度大,轿车被撞后先是冲向了左侧的护栏,然后继续往前滑行了200多米后才停了下来。通过现场监控可以看到,货车左前侧大灯损坏,可轿车除了驾驶员位置是完好的,后排和副驾驶已经撞得面目全非,三厢车直接变成了两厢车。

图片

  高速三大队交警很快赶到,并联系了清障车和救护车。救护人员将受伤的轿车驾驶员送往医院,经过诊治,驾驶员被撞成了轻微脑震荡。虽说两车相撞后轿车损失最惨重,但经过警方调查认定,轿车驾驶员负全部责任。原来,事发时轿车驾驶员正在打电话,发现过快错过出口时就急打方向,连转向灯都没打。货车紧随其后,直接撞了上去。因为碰撞时驾驶员还在打电话,所以他不知道该如何控制方向盘,直至撞击护栏后才停了下来。

图片

  轿车驾驶员不但要承担这起事故所造成的全部损失,而且还因驾驶时存在的违法行为受到相应的处罚。高速交警表示,匝道口随意变道是高速上最容易引发交通事故的违法行为。高速交警就此提醒:高速公路上距离匝道口2公里起就逐段设置指路牌,切忌“临时抱佛脚”,到了匝道口才停车辨看指路牌或突然变道。如已驶过了匝道口,千万不可急刹、倒车,以免发生追尾事故,正确的做法是到前方匝道再驶下。当然,开车打电话等影响安全驾驶的行为千万不能有。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)