首页 > 南京 > 正文
更多...
端午将近,纯手工糕点受青睐
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-19 15:54:11

图片

图片

图片

    扬子晚报网5月19日讯(通讯员 高晓平  记者 薄云峰)5月30日就是端午节了,随着端午节临近,端午吃绿豆糕、尝特色小吃又成为市民热议话题。南京市高淳区桠溪集镇上一家食品店里,纯手工制糕正吸引顾客排队购买。糕点师傅做纯手工糕近40年,因为作坊干净、师傅负责,做出的糕点深受顾客喜爱。

    糕点师傅赵万里说,他们所有制作糕点都是纯手工,制作糕点的品种有步步糕、麻玉糕、绿豆糕、芙蓉糕等,从原料配备到制成糕点要经过擦粉、炖糕、切片等四、五道工序,逢年过节他们特别忙。用于制作糕点的食材很多,有炒米粉、白糖、核桃肉、菜油等10多种,为了保证糕点的口味和质量,他们每道工序很细心,多少年来在桠溪集镇,他们的纯手工制糕很受欢迎,在当地成为老字号店,来购买糕点的都是回头客。赵万里介绍,目前做的都是满足于一些客户纯手工麻玉糕和步步糕之类的食品,纯手工绿豆糕会在端午节前几天赶制。(编辑:曹卢杰)

上一篇:他们都被名牌大学录取,他们学习上有什么经验呢?

下一篇:返回列表