首页 > 南京 > 正文
更多...
1400个岗位预定明年900名学生 南京技师学院近年就业率超98%
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-19 15:55:43

    扬子晚报网5月19日讯 (通讯员 岳晗 记者 董婉愉)南京技师学院19日举办校园招聘会。记者在现场看到,尽管距毕业还有一年,当天却有50多家大中型企业及事业单位,携1400个岗位争抢该校明年毕业的900多名学生。“这些未来的大国工匠,伴随着‘中国质造’发展目标,近年就业率持续在98%以上,很多企业从学生入校就签约,确定未来就业方向。”南京市人社局相关负责人表示,与眼下大学生就业形势日益困难不同,技师院校的学生十分抢手,而且用工单位的满意度普遍在95%以上。

    当日来参加南京技师学院专场招聘会的规模型企业,有博世汽车、克拉维斯(南京)、苏美达集团等10家跨国企业,也有上汽集团、航天晨光、中电熊猫、康尼集团、汽轮电机集团等19家国有大型企业,总参六零所、中电十四所和南京激光研究院等6家军工企业及研究所,还有威孚金宁、利德东方、南钢集团和途牛网6家上市公司。据透露,所有前来招聘的企业提供给技师学院学生的实习薪水每月不低于1770元,转正后的待遇平均在3500元以上。

    据南京技师学院负责人介绍,学院近年注重与世界技能大赛接轨,今年又有两名学生入选第44届世界技能大赛“移动机器人项目”的国家集训队,目前正进行最后一轮选拔。该院的两支高水平竞赛团队——8名队员的机器人竞赛团队,5人斩获全国前8、3人获全省第一、5人获全省第二、3人获全省第三;6名队员的数控教师竞赛团队,3人获得全国前三、4人获省级第一、1人获省级第二、1人获省级第三。此外,学院“全国技术能手”5人,江苏省技术能手5人。(编辑:曹卢杰)

上一篇:端午将近,纯手工糕点受青睐

下一篇:返回列表