首页 > 南京 > 正文
更多...
萌宝进警营,过把“警察瘾”
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-19 20:23:09

  扬子晚报网5月19日讯(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)在第27个全国助残日来临之际,5月17日上午,龙潭派出所开展了“小朋友进警营”警营开放日活动,邀请属地特殊看护学校的10名听障儿童及老师走进警营,零距离体现警营生活,与该所民警、警营文化进行了一次亲密接触。

图片

  活动当天,民警带领小朋友到装备室进行参观,并且用最通俗易懂的语言介绍这些器械的使用方法,并让他们拿起防爆盾牌、警棍等;还带领小朋友们参观了监控室,民警形象的告诉他们这是警营的“千里眼”,对于第一次见到监控设备的他们,感到惊奇不已。为了让小朋友们真实的感受到警察的风采,由特勤中队的队员为他们演示警棍、擒拿术等技能,队员们高超的“武艺”,洪亮的声音震颤着小朋友的心灵,令小朋友欢呼雀跃,拍手叫好。

图片

  随后,队员还亲自教小朋友几个简单的动作,看着他们“威武”的动作,所有人都为他们拍手叫好。接着,小朋友们做到了巡逻车上,体验了一回坐警车的“炫酷”感觉。最后民警为小朋友送上小礼品,小朋友们纷纷向警察叔叔道谢,并合影留念。 编辑:王育昕 

图片

上一篇:南京多楼盘静待摇号细则 出台前或无房源上市

下一篇:购买的设备总故障心生报复 工厂老板竟请小舅子扮买家再骗一套被拘