南京
5月20日高淳区111对新人办证,约是平日的11倍
2017-05-21 15:47:04

  扬子晚报网5月21日讯(通讯员 高晓平 胡潇 记者 薄云峰)记者21日从南京市高淳区民政局获悉,5月20日适逢周六,520又恰好谐音我爱您。据统计,当天天共有111对新人结婚,约是平日的11倍。

图片

当天来登记结婚的情侣们都对未来生活有着美好憧憬。  高晓平 摄

  民政局婚姻登记所工作人员介绍,平时每天来登记结婚的新人有10多对。这几年,由于新人都想选个有纪念意义的日子进行婚姻登记,以留下一份最珍贵的美好记忆,他们便扎堆选择情人节、“5·20”等日子来登记。20日早晨7点钟,便有人来婚姻登记所排队取号。

  记者在婚姻登记处采访几对新人,从南京赶回来登记的李先生和吕小姐表示,他们俩生日一个是3月10日,一个是2月10日,加起来正好是“520”。刚满22岁王先生和蒋小姐则表示“520” 是谐音“我爱你”,而且还是王先生表白三周年纪念日,所以宁可排队也要赶上这个好日子。

  婚姻登记所工作人员在办理好手续后,还祝福新人们在今后的日子里要互敬互重,真诚携手,白头偕老。据悉,高淳婚姻登记业务目前已经按照国家相关规定,对婚姻登记免收工本费。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)