南京
明起朝天宫第一进免费开放 每月10日为全馆免费开放日
2017-05-22 19:50:17

  扬子晚报网5月22日讯(记者 张可)扬子晚报记者从南京市博物总馆获悉,从5月23日开始,南京市博物馆所在的朝天宫古建筑群将对公众免费开放第一进院落,同时每个月10日为全场免费开放日。

  南京朝天宫是江南地区现存建筑等级最高、面积最大、保存最完整的古建筑群,同时也是南京市市属博物馆所在地。今天起免费开放的“第一进院落”,范围为万仞宫墙以北至大成门以南,也包括两侧厢房。其实早前,“第一进院落”为朝天宫古玩市场所在地,两侧厢房及中间庭院均是古玩摊位。2010年朝天宫景区提档升级,古玩市场搬到安品街后,整座朝天宫古建筑群依照文物法规定,全部实行售票进场。“这次再度开放第一进院落,售票口也将恢复到大成门处。”南京市博物馆总馆相关负责人说。

  第一进院落免费开放不等于恢复到此前古玩市场全开放式的状态。这位负责人告诉记者,第一进院落撤除售票口之后,仍会在入口处设置安检机,市民游客也不能骑车或带着宠物进场。此外,第一进院落内近期还会新开文创尚品店,供游客参观。

  第一进院落的免费开放时间为每周二到周日上午9点至下午6点(下午5点停止进场),每周一按照国际博物馆管理惯例闭馆维护。与此同时,每个月的10号,整个朝天宫古建筑群以及南京市博物馆均免费开放。 编辑:王育昕 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)