南京
初中生拒绝地铁安检 对警辅和安检员动粗
2017-06-14 20:24:35

  扬子晚报网6月14日讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)6月13日下午4点50左右,一名初中生从南京地铁二号线集庆门大街站2号口进站,背了一个双肩包,没有将包进行安检就想硬闯过去。

  站在安检口的安检人员伸手阻拦这名学生,结果被他一把推开,安检人员的随时录设备也被他打落在地。随后地铁公安分局中和村站派出所执勤警辅也上前制止,没想到对方仍然不配合并试图强闯闸机进站,警辅的双手手臂也被对方抓伤。

  随后,这名学生被带回警务室调查了解情况,这个不接受安检强行闯卡的小伙子竟然是个2003年出生的一名初中生,这已不是他第一次不配合地铁安检工作了。仅在集庆门站拒绝安检,推搡安检工作人员,强行进站就有两次。因其未满14周岁,不能予以治安处罚。民警通知其家人到场,对该初中生进行了批评教育,告知他乘坐地铁都应该主动配合地铁安检工作,监护人也要对孩子严加管教约束。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)