首页 > 南京 > 正文
更多...
人行道上停了一排电动车 仔细一看才发现是修车铺占道作展销
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-19 21:34:20

 

图片

  扬子晚报网6月19日(通讯员 余怀鑫 记者 张可)最近鼓楼区城市管理综合行政执法大队小市中队对位于和燕路1号旁边一家电动车销售维修店铺,其店主违规占用人行道展销产品、占用人行道维修作业的行为进行整治。

  当天早晨,鼓楼区小市城管中队接到市民12345投诉,位于和燕路1号旁边一家电动车销售维修店铺把一些新旧电动车摆放在人行道上展销,并且占用人行道进行维修电动车,影响行人走路,污染环境,接报后执法人员立即赶往现场调查。执法人员发现,店主把一些新旧电动车摆放在人行道上展销,并且占用人行道进行电动车维修,其违规经营行为已经严重妨碍了行人通行、影响了市容环境,因此执法人员决定对店主的违规经营行为进行查处,对部分物品进行暂扣。现场执法人员积极向店家宣传相关法律法规,指正店家的违规行为并进行教育,店家也认识到了自己的行为是违规的,并主动联系拖运车辆将剩余占道摆放在人行道上的电动车拖走。

图片

  执法人员表示,该店家违规占用人行道展销电动车、维修作业的行为已经违反了《南京市门前三包管理办法》的相关规定,下一步,城管部门将依据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,对店家的违规行为进行行政处罚。

  据了解,该店家曾经在2016年也因违规占道销售、维修电动车被城管部门下达过《行政处罚决定书》,进行了行政处罚。

图片

  城管部门表示,电动车出行低碳环保,政府大力提倡,也从而促使了电动车相关行业的发展,但随之带来的行业竞争也愈发激烈,因此,执法人员提醒各位电动车销售维修行业的店主,务必做到合法合规经营,别让低碳环保的电动车影响了城市的市容环境。编辑:乔金玲

上一篇:8辆共享单车被扔进水沟 原来是他们蓄意做的!

下一篇:返回列表