南京
路人低价卖苹果7手机 女生花一月生活费换了个模型
2017-07-11 15:54:13

  扬子晚报网7月11日讯 (通讯员 杨维斌 陈倩 记者 罗双江)路人自称捡到一个iPhone7plus手机,因为手头紧低价卖。路过的一位女中学生动了心,用仅有的一个月生活费900多元买下手机。结果,她回到家才发现这是一部模型机。

  小童老家在安徽,一直在南京借读,最近刚参加完高考。6月28日晚上9点多,她独自一人回家。行经大行宫地铁站时,她被一名中年男子叫住。对方手里拿着一台iPhone7plus手机,问小童要不要,要的话可以低价卖给她。小童是很想拥有一部属于自己的苹果手机,当时便动了心。她当即询问对方,为什么要低价卖给自己。这时,中年男子面露难色,表示这部手机是自己捡到的,因为前几天赌博输了钱,现在手头紧,所以低价卖。而之所以向小童求助,是看她面善。

  小童见对方说得恳切,加上自己确实对手机心动,于是告诉对方,自己身上只有954元。中年男子犹豫了一下,之后便同意和小童交易。随后,小童给了男子100元现金,之后又通过微信向对方支付了854元。随后,男子将苹果手机交给小童后,便匆匆离开。小童以这么低的价格买到手机也相当兴奋,赶紧回家。然而,到家后当她准备打开手机时,却怎么也打不开。经过仔细检查后她才发现,自己买到的是一部模型机。

  意识到被骗后,小童赶紧回大行宫地铁站寻找那名男子,但哪里还找得到。“我爸妈都在外地打工,一直是奶奶在身边照顾我,这954元是我一个月的生活费。”小童告诉民警,当晚她怕被家人责罚,也没敢再回家,跑去同学家借宿了一晚。

  根据小童反映的情况,警方已经介入调查。民警提醒小童,用手机模型机诈骗是街头常见的骗局,此外还有进阶版的手机山寨机诈骗,套路都是一样的。嫌疑人编造理由低价抛售,利用受害人对真货假货的难以辨认和贪小便宜的心理进行诈骗。一旦遇到类似情况,还是要多留个心眼,谨防上当受骗。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)