南京
南京儿童医院小病号扎堆 可通过“12320”电话预约挂号
2017-07-20 11:17:51

  持续高温天气加上放暑假,南京市儿童医院迎来了小患者就诊高潮,本周以来天天门诊量超过9000人次,比平日多出近2000人次。院方提醒,通过“12320”电话、网络或者手机APP都可以预约挂号,合理安排就诊时间,不必蜂拥到现场排队挂号。

  据院方介绍,近日来院就诊的患儿,发烧、感冒、腹泻的占大部分,都是高温天气惹的祸。很多小病号是趁着放假扎堆就诊的中小学生,以眼科、外科、泌尿外科、烧伤整形科最火爆。

  “家长选择让孩子暑期进行手术,是考虑孩子的恢复问题,放假就开始手术,等到开学,就能恢复了,不耽误孩子的学习!”据南京市儿童医院门诊部主任黄燕霞介绍,每年到了暑假都是这样,尤其是刚开始的那几天,来就诊的小患者特别多,现在医护人员都习以为常了。

  院方介绍,通过“12320”电话、网络或者儿童医院的手机APP,可以预约7天内大部分的专科号,目前预约率达七成以上。不预约,在现场可以通过自助机挂号。另外,河西院区已正常开诊,河西地区居民不必跑到广州路本部就诊。

  来源:新华日报 编辑:徐小梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)