南京
检验检疫部门提醒 出国体检请到正规机构
2017-08-08 16:07:49

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 吴旻 徐晓霞 记者 薛玲)出国人员所持的《国际旅行健康检查证明书》竟然是伪造的。江苏淮安检验检疫局在接受一名出国人员咨询时,发现了这件蹊跷事。检验检疫部门特别提醒出国人员,一定要提高自我保护意识,选择正规的出国体检机构进行体检,并进行必要的疫苗接种。

  经调查,这名持伪造《国际旅行健康检查证明书》的人员,通过某中介公司办理了出国劳务手续,但既没有经过正规机构体检,也未接受必要的疫苗接种。发现这一情况后,检验检疫部门工作人员协助当事人接受了正规的出国体检,并进行了相应的疫苗接种,体检结果合格后为其发放了《国际旅行健康检查证明书》和《疫苗接种或预防措施国际证书》。

  扬子晚报记者采访中了解到,根据我国的相关规定,凡申请出境居住1年以上的中国籍人员,必须持有卫生检疫机关签发的健康证明,中国公民出境、入境管理机关凭卫生检疫机关签发的健康证明办理出境手续。据悉,各地的国际旅行卫生保健中心承担着出入境人员传染病监测体检、预防接种,以及国际旅行健康咨询等相关职能,广大市民可以前往咨询、接受体检和疫苗接种。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)