南京
江宁区秣陵街道专项整治小区停车难题 今年内,8个小区居民将率先“享受”
2017-08-10 16:07:31

图片

  扬子晚报网8月10日讯(通讯员 陶宏亮 记者 焦哲)停车难,特别是晚上小区“车满为患”,是不少人的烦心事。最近家住江宁区东虹花苑的居民殷女士告诉记者,现在该小区停车难题得到有效缓解,业主们晚上下班再也不用紧赶着回来抢位停车了。原来,在秣陵街道物管办的牵头下,辖区内8家小区近期率先进行了基础设施的完善和改造。

  据了解, 东虹花苑是一个12年的老小区。随着城市化进程加速,公共基础设施配套滞后,停车难问题日益凸显。小区内毁绿私建停车位、随处乱停乱放现象严重,不仅影响了居民正常通行,还破坏了小区环境品质。

  近期,在秣陵街道物管办牵头下,根据小区实际对停车位进行改造扩建,从300多个增加至4000左右,基本满足该小区内每户居民都有一个停车位。同时在小区门口安装门禁系统,本地车辆牌号录入系统后免费停车,目前已有5000多辆本地车辆录入门禁系统;外地车牌号则需要按5元/次收费停车,这样既限制外来车辆,又缓解小区居民停车难问题。

  街道相关工作人员告诉记者,去年,街道以太平花苑小区(南苑和北苑)为试点开展停车问题专项整治。今年将推广到辖区内的石马新寓、东虹花苑、欣旺花苑、殷巷新寓、胜利新寓、新区花苑、天平公寓、交行公寓等8家小区;今后还将逐步对辖区内其他40家小区进行相关改造施工。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)