南京
就在南外雨花国际学校东面 软件谷再添一所公办小学 ​
2017-08-11 10:18:39

  此前本网曾报道过南外雨花国际学校规划设计方案,8月伊始,记者由规划部门获得又一则软件谷教育配套利好:就在雨花国际学校东,软件谷附属小学即将开建;令家长们纠结的“隔壁”国际学校民办、收费等问题在此“不存在”:新建的明确为6年制公办小学。

图片

  需求:华为中兴等名企从业人员逾18万人

  很多人熟悉软件谷,是因为华为、中兴这样的知名软件企业。从地域上看,中国(南京)软件谷位于南京主城的西南部,规划面积73平方公里。

  很多人不知道的是,自2011年下半年成立至今,这里已是全国最大的通信软件产业研发基地,全国首批、江苏唯一的国家新型工业化(软件和信息服务业)示范基地。目前云集各类软件企业近1000家,其中,世界500强及世界软件500强企业9家,中国软件百强企业15家;集聚软件从业人员近18.85万人。

  大量的软件从业人员,也就是是网友惯称的“码农”,都是二三十岁处于事业起步奋斗期的年轻人;在软件谷核心轴线软件大道沿线安家,对这些工作忙碌的小家庭而言,有可以就近入学的优质教育配套,正是“成家立业”的关键。

图片

  也因此,近年来,充实并升级软件谷的中小学资源,成为南京市委市政府派出机构软件谷管委会的工作重点。

  区位:紧挨着国际学校建一所公办小学

  地铁1号线天隆寺站东北,步行10分钟,在宁双路北,雨花国际学校东,规划道路西侧及南侧,这里的一片空地未来将变身5轨30班制6年制公办小学:即每年级5个班,一共6个年级。

  规划部门介绍,目前报批前进入公示的规划设计方案为总用地面积20070.5平米,总建筑面积24357平米,地上建筑面积(计容)约为19954平米,地下建筑面积(不计容)约为4403平米。具体看:地上部分由一组教学用房组成,地下部分主要使用功能为汽车库和设备用房,配建约90个机动车位。

  学区:预计2019年交由雨花教育局定

  此前曾报道,与这所小学一街之隔的西面,新建中的国际学校为南外系软件谷分校。今年五一前夕,批前公示的设计方案明确:国际学校由小学8轨48班、初高中各6轨18班组成,预计最快明年落成。

  一街之隔又建一所小学,让家长如何选择?学区如何划分?

  中国(南京)软件谷规划建设局相关工作人员直言:“国际学校的办学,更类似于仙林的民办南外。此次新建软件谷附属小学,是公办性质的。”

  按照目前报批程序,在公示结束后一系列环节顺利推进的话,“小学的建设会很快。”交汇点记者了解到,预计2019年,这所小学建成后,会移交给雨花台区教育局,届时即可正式对外招生,学区也将由教育部门最终划定。

  来源:交汇点 实习编辑:徐小梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)