南京
本土网剧《星月公寓》网罗南京美食美景
2017-08-17 19:42:37

 

图片
新华报业视觉中心记者 尤晓源 陈俨摄
照片为马小宁



扬子晚报网8月17日讯(记者 张楠 )扬子晚报记者今日来到南京江宁谷里的一处风格独特的民宿里,这里正热火朝天拍摄一部都市情感网剧《星月公寓》。该剧以南京文化为脉络,很多南京美食、美景都会出现在剧中。

  随着网络自制剧《双世宠妃》甜宠霸道风上线,播出不满30天播放量破20亿,网友高呼“这个夏天有点甜”,《春风十里,不如你》校园青春风洋溢,周冬雨张一山90后老戏骨同台飚演技;《牧野诡事》、《黄皮子坟》、《河神》三部天下霸唱作品同期打擂,网剧市场呈井喷式发展,越来越多的优秀作品使得网剧市场出现了翻天覆地的大变化,张天爱、盛一伦、邢邵林、李现等也凭借网剧蹿红。

图片

  在网剧热潮带动下,南京本土制作也紧锣密鼓中。影片灵感来源于时下最流行的星座话题,把性格迥异的男男女女聚在一所“星月公寓”里,碰撞出意想不到的都市情感故事。除拍摄场地选在南京,该剧的主创团队全部来自南京,也是大家熟悉的本土明星马小宁、乔立生等,更有杨运,石子光,梁爽,史正涵,马力等著名主播加盟。同时该剧也启用了既有颜值又有演技的新人。老戏骨碰上新浪潮,不知道会碰撞出什么样的火花?

  曾出演《建国大业》、《走向共和》等影视作品的资深南京演员乔立生,在剧中饰演公寓里管理员,“虽然戏份不多,但是一个贯穿始终人物。有缺点,也很善良”,乔立生告诉记者,这个小人物对形形色色的房客充满包容与理解,并给予帮助。

  而南京观众熟悉的另外一名话剧戏骨马小宁则在剧中出演退休工人,在剧中跟儿子在情感交流上有误会,后来逐渐化解。马小宁笑说,这跟自己从前演的一些反派角色完全不同,自己也融入不少跟儿子相处的生活经验,演得还挺过瘾。“这部戏非常接地气,非常朴实,南京人看了应该会非常亲切吧。”马晓宁表示与剧组里的年轻人以前在别的电视电影剧组都接触过,他们都非常优秀。

图片

  作为南京本土动漫明星,憨厚睿智的南京阿槑也首次触电真人剧,植入不少本土特色看点。据出品方雷恒文化透露,《星月公寓》将在今年年底制作完成。编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)