南京
跃层屋变群租房、小区内开起影楼...物业无能为力业主拒交物业费
2017-08-18 15:48:06

图片

  跃层大屋被隔成多间“套房”

  宽敞舒适的跃层大屋被改造成了7间套房的“群租公寓”,一楼的庭院主人占用公共绿地向外扩了院子,甚至还从公共草坪上做了一条水泥路出去,原本很纯粹的住宅小区却开起了影楼……但是物业公司对此无能为力,还更换了四五个负责人,每个人都要重头来过,家住紫金山脚下招商紫金尚园的业主们只能以拒缴物业费来表示抗议。

  四室两厅变身7间“套房” 深夜12点也不睡觉

  家住南京招商紫金尚园的黄先生非常苦恼,楼上的人家将160平方米的跃层四居室,楼上下隔成了7个独立的“套房”,租给了一个酒楼的员工做宿舍,每天到深夜12点,楼上还是十分热闹,七八个人在楼上走来走去喧闹嘈杂。最让他担心的是家里的客厅沙发上,正好对着一间“套房”的卫生间,总是害怕漏水。

  记者看到,这间“跃层群租公寓”的大门一直开着,楼上原本的三间卧室+卫生间的格局,被改成了4个独立的房间,都关着门,楼下客厅+厨房+客房的格局也被改成了3个房间,从楼下的一间开着门的房间看,这些房间还是“套房”不仅有床有橱,还有一个带油烟机的小灶台,有一个卫生间。这些设施的地方有的原本是进门玄关,有的是客厅储物间,全部被改了隔间,黄先生表示,楼上的7个“套房”每个都有卫生间,不过不是都有厨房。

  “楼上每天都要到12点多才消停,老人孩子都睡不好觉,大门洞开,租客也常常带着形形色色的人回来,不仅有噪音问题,还有安全问题。房子本来就因为施工质量有渗漏问题,我们家北面两个房间的渗漏去年才修好,维修费用还是我自己垫付的,这样随便改变格局,加装厨房和卫生间,防水不好好做,我也十分担心渗漏。”据黄先生说,这样的“群租公寓”在小区里有不少户,8栋楼,每栋都有一两户。

  新物业主任表示 马上开始梳理问题

  记者就此事向紫金尚园的物业公司求证。结果发现,新来的负责人孔主任也是刚刚上任。她表示,刚刚去小区转了一圈,的确发现问题不少。“我刚刚来,马上会让物业管家就业主的问题进行一下梳理,一一解决。关于群租房,的确是有这个问题。用于投资空置的房子很多,因此群租房问题普遍存在,不仅在刚需小区,在豪宅小区也不少,我们会从三方面进行管控,第一,业主装修时候做约定,不能进行改变格局的群租房装修;二,发门禁卡的时候,也会对每套房子里的人数进行控制;第三,每天8点钟安排人去排查,如果有比较大的噪音,我们会对其进行劝导。”对于违建问题,她表示,这是物业公司的短板,因为没有执法权,不过他们也会联合城管一起,给违建业主发整改通知,必要时候,联合城管进行拆除。而小区的影楼,其实是个个人摄影工作室,业主出租给什么样的租客,他们物业无权干涉,但是广告展架放大厅的确有点过分,他们会及时清理。”

  来源:交汇点 实习编辑:徐小梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)