南京
7月 南京12家加油站的油枪被马大哈司机“带走”
2017-08-23 15:44:18

  夏日乘车出行,车主多会将空调打开,汽车耗油量增大,加油站生意异常火爆。南京鼓楼警方在梳理近日警情时发现,入夏以来,与加油站相关联的警情量明显增多。

图片

  男子支付宝付加油款  离开后发现支付不成功

  8月10日,鼓楼公安分局二板桥派出所接到辖区一家加油站工作人员的报警,报警人金女士告诉民警有一辆银白色的别克轿车加完油之后,车主提出通过支付宝付加油款,金女士拿出扫码设备扫描了车主提供的支付宝付款码。“当时由于信号不好,扫码仪上一直未显示收款成功,但车主比较急,一直催我,我就让他先离开了。”然而就在男子离开后几分钟,扫码仪上显示“收款失败”,金女士傻眼了,急忙调看加油站内安装的监控,才注意到男子驾驶的是一辆苏E开头的外地车,向警方求助,随后民警联系上车主返回付款。

  车辆未付加油款便离开,这类警情在加油站内时常发生。有的是由于车主和工作人员的疏忽,有的则是恶意逃避付款。如果存在遮挡号牌、多次作案的情况,那么这种行为已经涉嫌触犯刑事法律,加油站方可及时报警。

图片

  加完油将油枪带回家:警方一个月接到12起车辆带断油箱警情

  7月31日18时20分左右,市民王女士开车去外地接朋友,途中发现车子快没油了,就将车子驶入最近的加油站去加油。王女士要求加300元92号油,由于着急接朋友,就先去把300元钱付了,付完钱回到车上,王女士心里一直想着接朋友的事,没注意检查车身周围情况,就直接将车子发动开走了。刚开出没多远就听见有人对自己喊话,王女士这才注意到加油站油枪还插在车子的油箱上。油枪被扯坏,加油站向王女士索赔,双方就赔偿数额发生争执,僵持不下,报警求助。民警调看现场监控后对进行调解,双方达成和解,由王女士向加油站赔偿200元。

  此类警情在加油站也十分常见,在加油车辆较多时,工作人员未能在跳枪后将油枪及时拔出,加上车主着急赶路,疏于观察,启动车辆将油枪带断。仅2017年7月,南京警方就接到此类警情12起。上述警情被发现的还算及时,更夸张的是有的车主直到到达目的地将车停下后才发现自己的车上还插着把油枪,实在令人哭笑不得。

  此外,物品遗失类警情在加油站也是高发的,“马大哈”们常常在自助加完油后忘记拔出油卡,在柜台付完加油费后将手机、钱包遗失在柜台上。油卡、手机和钱包这三样物品可以说是加油站捡到的最多的三类物品。车主朋友们在离开加油站前记得检查随身携带的物品,避免给自己和他人制造麻烦。

  来源:紫金山 实习编辑:徐小梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)