南京
带酒坐地铁要喝一口?南京地铁公安:谣言!
2017-08-25 14:59:22

       扬子晚报网8月25日讯  8月20日下午,一个大妈在地铁1号线车厢里吃饼,其他乘客劝阻时她不但不听还反怼:关你什么事!8月23日晚,又见大妈地铁站发飙。据网友“@Jayce--CC”发微博称:名贵酒类过检要求喝,大妈怒起……微博后还配了一段视频。8月24日中午,南京市公安局地铁分局官方微博辟谣称:酒类过检要喝一口是谣言!

      南京地铁警方发布的微博如下:近日网络流传一则视频称,南京地铁某安检口处,安检人员要求乘客打开携带的酒水喝一口,大妈怒了。其实根据相关规定,安检员只有碰到已开封的饮料才会要求乘客喝一口,白酒只要酒精度不超过60度、总量不超过2000毫升,都可以带进车站,所谓安检人员让乘客打开白酒喝一口纯属谣言!

  记者从南京地铁警方了解到,事情发生在8月23日晚9点50分左右,在地铁1号线三山街站1号口附近,一名大妈过安检时安检员闻到她身上一股酒气,而且手里提着酒,便问她手里的酒是多少度。不料大妈情绪激动发起火来,指责安检员。其余的安检员和乘客围拢上来将大妈拉开,并报了警。从网友拍摄的视频看,大妈情绪激动,其间还大声喊着让安检员“滚”。
  记者了解到,地铁警方赶到现场后表示,按规定,白酒只要酒精度不超过60度、总量不超过2000毫升是可以带进地铁站的。安检员只是履行自己职责,根本没有让大妈当场喝一口。由于大妈只是言语激动,没有造成什么后果,最后警方让大妈乘地铁离开了。 来源:现代快报 编辑 柳扬
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)