南京
南京慈善发放大学新生助学款
2017-08-25 14:54:16

图片

南京市慈善总会负责人发放助学款

扬子晚报网8月25日讯 (通讯员 海方 记者 董婉愉)帮助有梦想的贫困家庭的孩子圆他们上大学的梦。2017年南京市慈善总会“圆梦行动”首批助学款,今天上午在南京银行举行,全市113位贫寒学子代表没人一次性领取5000元慈善助学金。南京银行董事长胡昇荣启动第五季南京银行“圆梦基金”,并向市慈善总会捐赠120万元专项助学款。
南京市慈善总会会长陈维健介绍,“慈善圆梦”项目自2005年起实施,累计筹措募集资金1360多万元,共帮助2600多名贫困大学新生顺利走进校园。叶同学是玄武区一户低保家庭,今年高考以全省文科第107名的成绩,考入南京大学人文科学试验班。母亲有腰椎间盘突出,父亲罹患慢性胃病,两人无法长期稳定工作,只能靠断断续续打零工养家,大学学费给本就贫困的家庭带来沉重负担。她十分感谢南京银行“圆梦行动”助学资金,表示今后将努力学习,回报社会。现在就读于南京审计学院的黄伟,代表往届受助学生发言。
记者在活动现场还看到很多身着红马甲的义工。原来,他们都是这几年接受过南京银行慈善“圆梦行动”资助的大学生,为表达感恩,特意来做义工服务。
据介绍,“圆梦行动”是南京市慈善总会的慈善助学品牌项目,一路得到爱心单位大力支持。秉承“责任金融,和谐共赢”的企业文化理念,南京银行自2011年开始,连续七年与市慈善总会开展“圆梦行动”,并设立了“南京银行圆梦基金”,捐款总额累计已达820万元。7年来,1600名贫困学子在“圆梦行动”帮助下,顺利走进大学校门。同时,市慈善总会发起的“爱心车票”项目——通过南京市慈善总会网站及微信服务号开展在线募捐救助,为每位贫困大学生募集一张前往大学的车票,该义举为爱心市民参与慈善助学提供了一个可以践行善举的渠道,受到社会广泛好评。

图片

南京银行向慈善总会捐助120万元

慈善“圆梦行动”救助范围及标准:
本市城乡低保户家庭中,2017年普通高考录取的本科新生,每人一次性资助5000元。
救助申领及审核:符合上述救助条件者携带“五证”原件(本人身份证、户口簿、低保证明、录取通知书、准考证)及复印件,到户口所在地街道救助中心报名,并由本人填写《南京银行慈善“圆梦行动”申请表》,再由各区慈善会统一上报市慈善总会审批;各区慈善会进行材料初审,将《申请表》及汇总名单上报市慈善总会救助部;市慈善总会复核上报材料,对符合资助条件者于八月下旬、九月初发放助学金(时间、地点另行通知);活动截止到今年9月8日;为遵循救助公平、公正的原则,凡已得到社会资助的,市慈善总会不再重复救助。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)