南京
走进场馆触摸历史,十五届南京“文博之夏”闭幕
2017-08-25 17:30:36

 扬子晚报网8月25日讯(通讯员 彭菲 记者 张可)今天上午,第十五届南京文博之夏系列活动闭幕式在六朝博物馆举行。在近年这项南京传统的暑期文博活动中,共有近万名孩子参与其中,各大文博场馆里,触摸历史,锻炼自己。

图片

近万名孩子亲身体验了丰富多彩的文博活动 吴小宝 摄
今年的南京文博之夏系列活动自6月底启动以来,开展了5类专题65项形式多样、生动活泼的教育活动,拉近了广大青少年与南京各类博物馆、纪念馆之间的距离。11个区的文化部门积极联合区教育部门、区文明办、区关工委组织开展精彩纷呈、形式多样的文博夏令营活动,偏远乡镇街道、贫困弱势家庭的儿童成为各区夏令营活动的主要受邀对象。其中,秦淮区辖区内7家文博场馆已与区教育局签订《博物馆和秦淮区教育系统合作协议》,进一步加强文博资源的社会教育性,激发更多的青少年对博物馆、对历史、对传统文化的认知和兴趣。

图片

近万名孩子亲身体验了丰富多彩的文博活动 吴小宝 摄
值得一提的是,扶贫助学是今年文博之夏系列活动的一项重要内容。南京市文广新局和省委驻泗阳县帮扶工作队,组织苏北泗阳县低收入户和留守儿童家庭的36名小学生游学南京文博场馆、体验教育项目。孩子们拓宽了视野,丰富了知识,收获了快乐。

图片

近万名孩子亲身体验了丰富多彩的文博活动 吴小宝 摄

 编辑 柳扬

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)