南京
鼓楼专项整治企业自建VR体验馆
2017-08-30 17:14:04

       扬子晚报网8月30日讯(记者  薛玲)鼓楼区将对建设施工领域的安全生产隐患展开大排查、大整治专项行动。扬子晚报记者采访时获悉,该区还有企业自建VR安全体验馆,让建筑施工人员在身临其境的事故体验中领悟安全生产的重要性。
       扬子晚报记者采访中了解到,目前鼓楼区在建工程项目达203个,包括房建工程、市政工程、老旧小区整治、二次供水改造等项目,数量较多的在建工程项目也给安全生产监管带来了较大压力。鼓楼区建筑安全生产监督站站长助理朱金波介绍说,他们此前的排查中发现,建设施工领域存在违章操作,登高不戴安全帽、安全带等不少共性问题。“安全教育只有说教远远不够。”采访中,深业滨江半岛项目的负责人杨松表示,他们此前在工地自建了VR体验馆,该馆可模拟火灾、高空坠落、物体打击等各类常见的安全生产事故,让体验者在身临其境中感受事故发生时的可怕景象,切身体会到违规操作带来的危害。
       据悉,鼓楼区建设施工领域安全生产隐患大排查大整治专项行动,将从即日起持续至11月30日,此次专项行动将着力解决建筑施工中存在的安全防护措施不到位、施工作业行为不规范等突出问题。对同一企业同一项目被两次责令停止施工,或经整改仍达不到要求,或拒不停工整改的,将严格按照相关规定限制承接业务;对于安全生产保证体系不健全、安全生产责任制度不落实、施工现场不具备安全生产条件的建筑施工企业,以及发生责任事故、造成人员死亡的建筑业企业,将根据情况责令其限期整改,整改期限为1个月以上6个以内,整改期间,企业暂停承接新的工程。  编辑 董婉愉

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)