南京
中华慈善日宣传活动,一天募集善款473万元
2017-09-04 16:58:19

  扬子晚报网讯(记者 董婉愉 通讯员 海方)“善法实施不放松、扶贫攻坚再发力”。为纪念《中华人民共和国慈善法》实施一周年暨9月5日“中华慈善日”,今天上午,江苏省慈善总会、南京市慈善总会、浦口区人民政府、浦口区慈善总会举办大型公益主题活动,除了省市区慈善会相关负责人,现场还迎来南京众多爱心企业、受助学生等。
       记者了解到,当天共有32家企业参与举牌捐赠,共募集到善款473万元,并收到林筱之、孙晓云等爱心书画名家义捐作品27幅,价值100万元。6家爱心企业还对“浦爱同行,有你有我”2017年浦口区慈善公益项目现场认捐,12个项目被认捐,总额达200万元。现场还对10名困难大学新生代表发放助学金,每人6000元。
       南京市慈善总会负责人说,“中华慈善日”主题活动希望通过对慈善法和慈善事业的宣讲,激励社会各界,形成人人参与慈善的良好社会氛围。 

图片

编辑 金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)