首页 > 南通 > 正文
更多...
老汉骑车摔倒2.3万现金撒落 好心店主捡拾后交给民警
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-17 23:03:06

  扬子晚报网2月17日讯(记者 郭小川 通讯员 瞿辉 龙水)2月15日中午,海门三星镇境内发生感人一幕。一名患有间隙性痴呆等疾病的老汉在骑电动车外出途中,撞倒警示桩后昏迷,放在车后备箱上的2.3万元现金撒落一地。在这紧要关头,一名店主从店里冲出,边报警边将随风飘散的现金一一拾起,然后交到随后赶到的民警手中。2月17日上午,已从医院出院,家住海门三星镇召良村的老汉张某在其儿子的陪同下来到三星交警中队,从民警手中领回了现金。

  据介绍,2月15日中午12时30分许,现年70岁的三星镇召良村老汉张某骑着电动车在行至洋海线三星镇红绿灯北侧地段时,由于正在修路,张某一不留神,撞上路边的警示桩,头部被撞出一个大包的他摔倒后昏死过去。与此同时,一叠叠百元大钞从摔开的车后备箱滑出,撒落下来,随风飘散。

  这一幕恰好被正在马路对面经营小淼轮胎店的店主唐某看到了。“不好!”他立即丢下手中的活冲过马路。在报警的同时,唐某将一把把钞票拾起。在过路行人的帮助下,散落的现金被唐某拾到了一起。经清点,共计2.3万。这时,接到报警的三星交警中队民警赶到。唐某在简要叙说了事情经过后,将现金交给民警。

  经过民警呼喊,张某睁开了眼睛。民警问他又没有丢掉钱,他一会儿说没有, 一会儿又说钱被人拿走了。时间不长,他又昏迷了过去。民警在联系120的同时,从张某的口袋里找到了他的身份证,联系上了张某所在村的村干部。救护车将张某送至海门人民医院救治。

  不久,赶到现场的张某家人告诉民警,老人患有间隙性老年痴呆和严重的糖尿病,因他突然离家,一家人正在到处寻找他。考虑到这些钱是张某的,为避免矛盾,民警当场没有将2.3万现金交给其家人,而是带回中队保管。 经过一天多挂水治疗,张某于17日上午出了院。上午9时左右,张某由儿子陪着来到中队,从民警手中拿回了2.3万元现金。原来,事发前,张某从三星镇银行里取到期的5年前存的2万元钱,加利息共计2.3050元。后他又来到超市里买了50元的食用油。在将2.3万元钱放进电动车后备箱里后,张某骑车回家。不想,途中发生了事故。编辑:乔金玲 实习编辑:陈玥烨

上一篇:南通一当事人出具虚假证据被罚款3万元

下一篇:返回列表