首页 > 南通 > 正文
更多...
300多名科技人才 汇集如东借“东风”
来源:扬子晚报网
发布于:2017-06-18 15:23:25

  扬子晚报网6月18日讯(记者 郭小川 通讯员 阚建斌 朱爱梅)6月,南黄海上风轻云静、海阔浪平,但位于黄海之滨的如东,却涌起阵阵科技创新的大潮。18日,来自中外92家高校和科研院所的300多名院士教授,相聚如东第三节科技人才节,为高端装备、生命健康、绿色化工等产业送来科技“东风”。

图片

  据悉,科技人才节聚焦如东主导产业,立足生命健康产业加速崛起、高端装备制造产业做大做强和化学化工产业转型升级,吸引高端创新创业要素融合聚变。当天参会的300多名科技人才中,既有波斯顿大学、加利福尼亚大学、清华大学、北京大学等著名高校院士专家,也有生命健康、高端装备制造领域的顶尖人才、知名专家,还有中美化学教授会、千人智库、风投创投机构高端人才。

  汇聚海内外智慧,打造科技创新最强“大脑”。18日,国家火炬海上风电特色产业基地、千人智库如东引才工作站、华东师范大学实习基地、中山大学药学院科技成果转化基地、如东生物基因测序医学检验所、上海电机学院工业设计中心、如东精细化工产业研究院、淮海工学院如东创新创业基地先后揭牌。

  同时,如东还借力高端人才,在科技节期间举办中美化学与化学生物学教授会议、生命健康精英创业阶段成果展示会、国家千人计划专家如东行高端装备制造专场活动等科技交流活动,展示了一批具有世界前沿水平的科技成果、签订了一批科技合作项目,涉及生物化工、生命健康、高端制造等产业。

图片

  如东如何在南通对接服务上海、建设上海“北大门”中发挥优势、找准定位?本次科技人才节强化“对接上海”,积极承接上海创新辐射。会上,上海交通大学、复旦大学、同济大学、东华大学、上海电机学院等6所高校围绕如东高端装备制造、新能源、新材料、纺织、食品饲料等产业书面发布科技成果440项,现场发布科技成果58项。

  如东县委县政府还发布鼓励高层次人才创新创业的15条政策,从“大人才”角度,形成“人才+项目+平台+资本+环境”综合体系,对重点引进、培育并优先支持重点产业发展急需的高层次人才,引导各类创业孵化平台承载高层次人才创新创业,实施鼓励风投、金融机构投资人才创业项目的风险补偿机制,进一步落实高层次创新创业人才的特定待遇制定了各种奖励扶持政策,最高给予500万元的政策扶持。

  如东县委书记潘建华说,如东正站在“一带一路”、江苏沿江海开发、长江经济带、接轨上海等多重战略机遇叠加的“风口期”,如东将深入实施“两聚一高”发展战略,把发展的基点牢固树立在创新驱动上,以创新培育新的经济增长点,以创新汇聚行稳致远的新动能,如东将积极响应“跨江融合、接轨上海”的号召,主动承接上海多维辐射,努力把如东打造成上海外溢功能的承载区、产业转移的集聚区、创新模式的复制区。 编辑:王育昕 

上一篇:台湾渔船印度洋上失火 危急关头启东渔船救下全部25人

下一篇:南通籍侨商夫妇海外遇害,嫌犯被押回国