首页 > 苏州 > 正文
更多...
粗心妈妈只顾埋头摊煎饼 2岁儿子丢了5小时竟浑不知
来源:
发布于:2017-01-12 16:46:29

    扬子晚报网1月12日讯(通讯员 黄帅帅 记者 於苏云)春节将近,很多在外务工人员都想多赚点钱回乡过年,这不,昆山一位粗心妈妈就这样把孩子给弄丢了。 “警察同志,我捡到这个小把戏(小孩子)。”1月11日,一位四十来岁的男子抱着一个小孩走进了昆山站铁路派出所。民警立即开始广播播报,但是两小时都没人认领。由于孩子情绪不对,民警便带着小孩在路边找妈妈。2小时后,民警终于在昆山南站附近的煎饼摊上找到了孩子妈妈,而这位妈妈却还在为春节回家前再多赚点,埋头摊着煎饼,浑然不知孩子已经走失5个多小时了。

    孩子大约2岁,小脸颊被吹得干红,鼻子下边鼻涕,泪水在打转

    春运的脚步悄悄来临,昆山南站人头攒动,昆山站铁路派出所的民警王争光正在售票厅巡逻。1月11日上午 9点30分左右,一名四十多岁男子抱着一小孩,气喘吁吁地说:“警察同志,我捡到这个小把戏(小孩子),你帮忙给孩子找找父母!”这名男子操着昆山本地口音,怀中的孩子大约2岁,小脸颊因天冷吹得干红干红的,鼻子下边还挂着根鼻涕,眼珠子晃悠悠,泪水在打转。

    在民警的仔细询问下,该男子慢慢把事情说清楚了,他说:“早上我锻炼身体散散步,经过九华山路的时候看见这个小孩一个人在路边玩耍,这个小孩也就2岁多嘛,过了好久我也没发现有大人,就问他爸爸妈妈在哪里,他说在昆山南站,我想可能是大人把孩子给弄丢了,就带他过来找。”

    昆山南站几乎全员发动 播报、照顾小孩、微博寻人

    民警小王请该男子带着孩子到公安值班室等候,并立即通过站内发出广播,若是有人不见了孩子,肯定会到值班室来认领。同时,小王拨通了市局110指挥中心的电话,告知他们若是有人报警称2岁男孩丢了,先到火车站派出所来。然而2个小时过去了,却未有任何进展,既不见有人来找孩子,又没有市局110的回复。小王就纳闷了:“看孩子那活泼机灵的样子,应该不是被父母抛弃的,可孩子都丢了这么久了,父母还没报警,这得多迷糊。”

    这期间,孩子的情绪也快崩溃了,他不停地抽泣着,嘴里一直喊着妈妈,民警问他是否知道妈妈在哪,孩子也只摇头不说话。这可难倒了民警小王,他想大概是值班室内都是男民警,把孩子给吓着了,于是他找来已经做了母亲的女性工作人员,让她安抚孩子的情绪,同时通知昆山南站领导联系电视台,希望借助媒体的力量帮孩子找母亲。这下,整个昆山南站都为这个哭泣的孩子忙碌起来,有的忙着询问旅客是否丢了孩子,有的拿起手机微博寻人,还有的给孩子送吃的送喝的。

    当孩子喊出“妈妈”的那一刻,这位妈妈还在埋头摊煎饼

    孩子吃好喝好了,竟在值班室内旁若无人地玩了起来,民警小王看孩子情绪已有好转,便想着去火车站附近问问看,说不定能有线索:“小朋友,让这个阿姨带你出去找妈妈好不好?”孩子愉快地点点头。

    在孩子模糊的指引下,一路问询,最终,上海铁路警方带着工作人员在昆山南站站外大约500米的一个煎饼摊,找到了孩子的母亲,而当孩子喊出“妈妈”的那一刻,这位妈妈还在埋头摊煎饼,对于孩子丢了5个多小时,她竟根本没有察觉!当知道2岁儿子已经独自走到了距离她2个红绿灯的九华山路的时候,这位妈妈才开始后怕起来,围观的路人也替她捏了把汗。“我就是想趁着这个时候多赚些钱回家过年,这一忙就忘记了时间,幸亏你们这些好心人的帮忙,要不然我后悔也来不及啊!”

    尽管有惊无险,但是上海铁路警方还是要提醒广大市民朋友,一定要看好孩子!若看到有孩子独自出行,身旁无大人陪同,希望大家能够对孩子施以援手,并第一时间寻求警方帮助!(编辑:曹卢杰)

上一篇:苏州白领平均年终奖为11143元

下一篇:夫妻吵架女子扔“飞刀” 刺中丈夫太阳穴致其身亡