首页 > 苏州 > 正文
更多...
南京姑娘中途突发病 苏州的姐背人急送医
来源:扬子晚报网
发布于:2017-02-27 20:07:36

  扬子晚报网2月27日讯(记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民)今天上午,苏州的姐张小琴接到一条手机短信:“阿姨你好,不知道该叫你阿姨还是该叫大姐,别见怪呀。我是周六中午坐你车的魏晓静。我送赵茜要去医院,她肚子痛。当时你背着她的时候,我就觉得你像妈妈一样,对我们两个陌生的小姑娘倾全力帮助,也让我对苏州的好感增添了不少。”

  魏姑娘发短信感谢出租车“的姐”张小琴的事情发生在2月25日。魏姑娘和赵姑娘上午从南京坐火车准备去上海看婚礼展示会。途中,赵姑娘突然肚子疼痛难忍,痛得手心沁出了汗,不停地抖着,连说话的力气也没有。怕身体出意外,她们俩没有再去上海,而是在苏州站临时下了车,准备先到苏州医院就诊要紧。

  上午11点20分,魏姑娘扶着赵姑娘来到火车站出租车排队处坐上了苏州交运出租公司“苏E4H176”张小琴的出租车。听到刚坐上车赵姑娘在车上疼痛呻吟起来,的姐忙去察看,只见赵姑娘脸色惨白,捂着肚子痛苦呻吟,甚至冒出了汗珠:“姑娘,你怎么啦?” 得知事情原委,张小琴准备把她们送到第一人民医院。

  到了医院门口,张小琴让魏姑娘先去挂号,自己忙背起赵姑娘一步一步走到急诊室,并在旁边帮忙着。在经过医生诊断给赵姑娘挂水后,张师傅留了自己的手机号码。“她已经在挂水了,看来问题不大,我走了,你们有事情可以随时打电话给我,我一定会及时赶来的。”说完,连车费也没有要就走了。

  “你临走的时候留了这个电话,当时忘记问你的姓名,也忘了付车钱的事情,只看到你胸牌上写着女子车队,爱心天使,真好。也是缘分,真的很高兴遇见你。期待我们下次有缘再见,祝你工作顺利,身体健康,全家平安喜乐!”魏姑娘在短信里最后说。

  2月27日上午10点,张小琴又接到赵姑娘打来的电话:“昨天,我已经回到南京了,病情好多了,现在南京医院继续就诊,具体病因还需要作进一步检查。”接到赵姑娘的电话,张小琴就安慰她:放心就医并祝福她早日康复。 编辑:王育昕

上一篇:剃龙头、做龙须面、吃龙宴 苏州娃娃乐翻天

下一篇:全国首批藏族民用直升机飞行员学员,苏州过藏历新年