首页 > 苏州 > 正文
更多...
苏大一宿管阿姨为骨折学生送上手术费 感人故事在朋友圈里刷屏
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-22 00:11:10

图片

陈阿姨和杨同学

  扬子晚报网4月21日讯(记者 顾秋萍 通讯员 裴苑涔 华乐)“在医院里看到宿管阿姨,还以为看错了呢!”“阿姨真有爱!”4月19日晚,一个真实、动人的故事在苏州大学师生的朋友圈和空间里刷屏了:苏大东校区宿舍管理员陈秀英阿姨得知体育学院学生骨折的消息,主动去医院送上工资卡用做手术治疗。

  据苏大体育学院14级学生嵇冲回忆,舍友杨福斌在踢足球时不慎将腿摔伤、骨折。嵇冲将其扶回宿舍时,被一楼的宿管阿姨陈秀英看见,阿姨十分关心,焦急地向周围同学询问情况。

  晚上8点左右,杨福斌骨折情况恶化,需要进入医院进行手术。陈秀英闻讯赶到医院。在同学病床前,陈阿姨拿出了包裹层层的工资卡说:“一个人在外面上学不容易,这里面的两万多元给你做手术用”。

  骨头断裂时都没有哭的大男孩,在看见阿姨的瞬间红了眼眶……在杨福斌的再三坚持和其他老师们的劝说下,陈阿姨收起了工资卡。

  学生危难时刻,陈秀英慷慨相助。她谈起这件“小事”时说:“这些学生平时读书很用功,一个人在外面求学不容易,我是苏州本地人,能帮一点就帮一点。我从45岁就开始做宿管了,在苏州大学干了3年多了,他们也做了很多让我感动的事,学生家长知道我照顾他们的孩子,还给我送新衣服,我真的感动得不得了。”

  其实,陈秀英因为对学生的照顾深受学生的喜爱,在学校也有些名气,同学们都爱叫她“好阿姨”。据苏大学生马文杰回忆,这不是阿姨第一次这么做,之前东一宿舍楼一位学生因为吃坏了东西拉肚子,陈阿姨知道后不仅将他送去校医院挂水,还为其买了水杯,一趟趟送来热水。

  平时,陈秀英也对同学们的生活十分上心:下雨了,阿姨会帮他们收衣服和被子;有困难了,阿姨尽心尽力帮他们解决;带了好吃的,阿姨也会分给同学们……

  说起阿姨平时的暖心举动,马文杰的语气中透露出对阿姨深深地依赖和不舍。“‘好阿姨’从东一宿舍楼调到了东二宿舍楼,现在见面的机会少了许多。”编辑:乔金玲

上一篇:震泽蚕花节今日开幕 吴江丝绸文化创意产业园开园

下一篇:返回列表