首页 > 苏州 > 正文
更多...
苏州轨交4号线吴江游换乘攻略
来源:扬子晚报网
发布于:2017-04-25 22:11:09

图片

市民在同里站换乘

  扬子晚报网4月25日讯(记者 顾秋萍)苏州轨道交通4号线已于4月15日正式开通,打通了苏州南北大动脉。作为吴江首条地铁线,该线的投用大大方便苏州城区市民游览吴江。4月25日下午,“轨交4号线游吴江”媒体说明会发布了“吴江轨交游Q版地图”,详细标注了各站点换乘攻略,以进一步方便苏州市民乘4号线游吴江。

图片

市民在同里站出口换乘公交

  4号线主线在吴江共设11个站点,部分出入口可直接连通景区,公共配套设施均已完善。4号线“顾家荡路站”可直达东太湖旅游度假区,“同里站”可达静思园、同里古镇、同里湿地公园等景区

  “吴江人民广场站”是吴江旅游服务中心主站所在位置,位于3号出口的中心为市民游客提供问询、查询、休息、茶水、网络等便民服务。1号出口乘741路公交可达胜地生态公园,再换乘711路可到芦荡湖湿地公园;乘741路然后转乘748路可至平望小九华寺。另设在“同里站”10号出口的旅游服务分中心,除咨询外,专门提供同里网络票务换取、门票及旅游专线车服务等。

图片

4号线同里站客流

  “江陵西路站”下车后可乘坐722路公交到达垂虹景区。“流虹路站”换乘709公交可直达吴江公园、吴江博物馆,在流虹护理院下再换乘713路公交可到圆通寺。“苏州湾东站”3号出口可直达新城吾悦广场,乘742路公交可达苏州湾体育公园和王焰温泉。

  “吴江汽车站”站内乘车到震泽汽车站,转乘7502路师俭堂下,可到达震泽古镇;站内乘车到震泽汽车站,然后转乘782路公交开弦弓村下,可到达开弦弓村;站内乘坐流水线班车(6:20—18:00)可至黎里古镇;站内乘车到七都新车站,然后转乘743路公交至格林公园下可到达七都太湖迷笛营;站内乘车到桃源车站,然后转乘7221路公交严慕村下,再步行40分钟可到达林海天池。

  “同里站”是4号线主线的首末站,换乘725路公交可至同里古镇;换乘750路公交可到达静思园;换乘725路公交,同里汽车站下然后转乘7103、7107路可至肖甸湖下,可到同里国家湿地公园。

  记者还获悉,由吴江区旅游局和震泽镇政府主办的吴江第三届桑葚节将于4月28日在太湖雪蚕桑文化园开幕,开幕式当天将推出蚕宝宝领养、免费品尝野火饭、免费采摘桑果等活动,桑葚节将一直持续到5月28日。编辑:乔金玲

上一篇:夜深人静 偷倒建筑垃圾装卸车现场被抓

下一篇:苏州16岁女孩与同学发生矛盾被打 耳朵脖子受伤