首页 > 苏州 > 正文
更多...
百名专家吴江探讨机器人与智能制造
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-25 20:17:00

  扬子晚报网5月25日讯(记者 顾秋萍文/摄)跳舞机器人欢乐地闻歌起舞,写字机器人一笔一划写着汉字,素描机器人给眼前的美女画肖像素描,陪伴机器人面对孩子边跳边唱儿歌……5月25日,以“聚力创新 引领智造”为主题的2017年(第三届)中国苏州国际机器人与智能制造装备大会在苏州吴江开幕。包括30多位国家“千人计划”专家以及“长江学者”万人计划等同级别的百余位海内外专家汇聚一堂,共同探讨智能工业发展的新未来。

  本次大会由吴江区人民政府主办,千人智库、上海人才金港企业集团、吴江政产学研协同创新人才联盟承办。大会设开幕式及智能制造创新发展高峰论坛、智能制造关键技术高端论坛、智能制造千人项目对接、智能制造精英人才洽谈、智能制造高端人才寻访等6场论坛和活动,展示智能制造行业最前沿技术,并促成项目对接和人才引进,助推吴江成为机器人与智能装备应用高地和产业发展先行区。

  开幕式上,亨通光电与工信部电子五所华东分所签订《智能制造标准化制订合作框架协议》;江苏省铸造协会、东南大学与苏州明志科技有限公司签订《共建“江苏苏兴智能铸造产业研究院”合作协议》;中科院沈阳自动化研究所郑泽宇研究员与申龙集团签订《生产设备健康管理(故障分析及预警)云系统合作协议》;中科院自动化研究所和北京协和医院手术机器人研究团队与吴江科创园签订《“全关节置换手术机器人”合作协议》。

  随后举行的智能制造创新发展高峰论坛上,长江学者、苏州大学机电工程学院院长孙立宁等5位专家围绕“机器人及智能制造产业创新发展”作主题报告。智能制造发展应用高端论坛、智能制造关键技术高端论坛邀请了15位业界专家作主题报告。

  智能制造千人项目对接活动,有《大众消费级水下机器人》、《3I智能工厂与智能维护》、《智能仿生手系列产品》、《工业大数据分析处理云平台》、《大跨度立体高架移动多功能联合挖掘系统》等6个可对接转化的技术和项目进行路演。

  为更好地服务企业,实现人才需求与人才供给的精确匹配,本届大会还增设“精英人才洽谈”和“高端人才寻访”专场。“精英人才洽谈”由吴江本地30家知名企业提供100个急需岗位,主要集中在机械设计、电气工程、软件开发、项目管理、市场销售、设备管理等6大类行业,与200位应聘候选人进行岗位匹配。“高端人才寻访”重点邀请了来自上海、苏州等地的5家国内知名的资深猎头机构,同时邀请了本地有需求的15家企业,进行一对一推荐对接。编辑:乔金玲

上一篇:6位设计师呈现江南时装秀 2017江南国际时装周落幕

下一篇:苏州浒墅关镇宋代众缘桥主体修缮完成