首页 > 苏州 > 正文
更多...
吴江“旗袍小镇”开街 文化传播大使李玉刚现身
来源:扬子晚报网
发布于:2017-05-26 23:17:18

  扬子晚报网5月26日讯(记者 顾秋萍)5月26日,中国吴江·旗袍小镇示范区正式开街,吸引了众多游客及中外旗袍爱好者。旗袍小镇文化传播大使李玉刚也亲临开幕现场,称为此量身定制的新歌《旗袍小镇》正在创作中,即将推出。

  旗袍小镇位于吴江区主城中心的千年老街盛家厍,占地580亩,计划总投资60亿元,5000平米的示范区先期迎客,建筑上凸显“小桥流水人家”的幽美意境。旗袍小镇致力打造旅游、产业、文化融合发展的特色小镇,运用“互联网+”建立大数据,提供从原材料供应到产品设计、成品制作到包装、物流与库房、手工传承与创新研习、境内外贸易与金融支持的“一条龙”服务。

  现场,江苏省纺织工业协会授予旗袍小镇“江苏省纺织服装行业特色小镇”称号。吉祥斋、上久楷带来了震撼唯美的华服走秀。国家一级演员李玉刚团队注册成立的“玉空间”品牌也将落户旗袍小镇,他本人义务担任旗袍小镇的文化传播大使。今天,李玉刚出席旗袍小镇启幕现场。

  目前,旗袍小镇示范区免费对外开放。5月26日—30日开幕周期间,旗袍小镇联合首批入驻品牌东北虎、吉祥斋、金剪刀、上久楷、五湖琴馆、师白文化艺术馆等,将推出华服大秀、文艺表演、品牌服饰发布会、创意集市、系列文艺晚会等活动。

图片

  太湖新城吴江管委会主任金伟华表示,旗袍小镇是太湖新城第一个投入运营的特色小镇,充分体现了地域特色产业、优秀传统文化和隽秀水乡风光的完美融合。太湖新城也将陆续推出金融小镇、玫瑰小镇、戗港小镇、毛衫小镇等,互为支撑、联动发展。编辑;乔金玲

 

上一篇:东山枇杷、黄天源绿豆糕、采芝斋糖果……苏州盛邀游客享受“人文之旅”

下一篇:张家港推出4条特色旅游线路