首页 > 苏州 > 正文
更多...
八国男篮争霸赛明晚在苏打响 姚明将出席中国篮球文化论坛
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-17 19:42:44

  扬子晚报网7月17日讯(记者 顾秋萍 文/摄)记者从7月17日下午举行的新闻发布会获悉, 2017八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周将于7月18日晚在苏州市体育中心和独墅湖体育中心两个场馆拉开帷幕。中国国奥队将再次主场迎战来自伊朗、白俄罗斯、乌克兰、卡塔尔、美国、立陶宛、澳大利亚等7支队伍。

  2017八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周于7月18日至23日在苏州举行,由中国篮球协会、苏州市体育局主办,苏州市体育中心、苏州市体育实业投资发展公司、苏州独墅湖科教发展有限公司承办。“八国男篮赛”已连续第三年在苏州举办,是苏州有史以来举办的参赛国家最多、参赛规模最大、赛事影响最广的男篮国际赛事。

图片

新闻发布会现场

  本次八国赛参赛阵容依旧保持四大洲八支队伍。其中,伊朗、白俄罗斯、乌克兰、卡塔尔均以国家队阵容参赛,再加上东道主中国国奥队,共有5支“国字号”队伍,另外三支球队还有美国职业联队、立陶宛职业联队、澳大利亚悉尼国王队也均是实力强劲、大赛经验丰富的队伍。

  根据比赛赛程,东道主中国国奥队在小组赛将分别迎战三支国家队:7月18日晚19:00中国国奥队将在市体育中心体育馆首战白俄罗斯国家队;次日移师独墅湖体育中心迎战乌克兰国家队;7月20日坐镇市体育中心体育馆对阵伊朗国家队。其余各参赛队也将分别展开小组赛的较量。7月22日将根据小组赛的排名展开交叉淘汰赛,7月23日晚将展开冠军争夺战。

图片

球迷见面会

  为了将体育与文化有机融合,推广普及篮球文化,彰显篮球运动魅力,比赛同期,还将举办首届国际篮球文化周活动,通过中国篮球文化论坛、国际篮球训练营、比赛开幕式表演秀、篮球嘉年华互动活动、阳光体育联赛小学生篮球赛、民间篮球联赛等系列活动,让篮球运动走进学校、走进社区、走进企业、走进苏州园林,将赛事和活动打造成“篮球的盛会、市民的节日”,让今夏的苏州再次掀起篮球运动热潮。

  记者从发布会现场获悉,作为国际篮球文化周的重头戏,第四届中国篮球文化论坛暨篮球运动发展国际研讨会将于7月20—22日在苏州大学举行。本次论坛以“中国篮球的改革与创新”为主题,将进行主旨报告、圆桌论坛、专题报告等,篮球巨星、中国篮球协会主席姚明将参加并作主旨报告。 编辑:王育昕

上一篇:苏州破获公安部督办假减肥药案:利润超贩毒

下一篇:苏州500辆公共电动汽车投用