首页 > 苏州 > 正文
更多...
苏州一年轻小伙遭遇万伏电击死里逃生
来源:扬子晚报网
发布于:2017-07-24 16:51:14

图片

遭高压电击的小伙

  扬子晚报7月24日讯(记者 张毕荣)连续数日的高温,让很多室外工作者难以忍受,而高温下再遇到电击,更加让人无法承受。7月23日晚上7点多,苏州科技城医院120救护车从光福镇接来了一名遭遇高压电电击的年轻小伙刘某。

  据刘某回忆,当时他正拿着5米长的金属卡尺进行路面标高测量工作,谁知测量过程中卡尺无意间碰到了高处的高压电线,他一下子就被击倒在地,同事看到后立即拨打了120。120救护车赶到现场后,发现刘某遭受高压电击,右侧肢体麻木,但却意识清醒,没有胸闷胸痛等症状。刘某被送至医院后立即进行了各种急救措施,并进行各项检查,体检结果显示电击入口在刘某右手大鱼际部位,出口在右脚大拇趾,令人欣慰的是刘某的血压、心跳等均显示正常,CT结果也未发现异常。医生表示,考虑到电击伤的损伤会延迟发生,目前没有检查出来不代表后面不会发生,于是刘某被转入ICU进行观察。

  据苏州科技城医院重症医学科主任汪明灯介绍,刘某除了有一点心肌损伤外,生命体征各项指标都很平稳,持续观察2-3天,如果心肌损伤恢复的话即可出院回家。汪明灯主任告诉记者,小电流的击伤会造成心率失常,大电流的击伤会造成心肌受损,进而心脏骤停。如果市民在工作生活中,不小心触电,要尽快断电并脱离现场环境,然后及时到医院检查。千万不要以为小伤口不碍事,其实电击伤表面的伤口可能很小,但是在皮下造成的损伤也许已经很厉害了。汪主任提醒广大市民,日常用电要注意安全,工作中需要接触电时一定要做好防护工作,以免造成电击伤。暑假来临,学生放假在家,家长尤其需要当心,一定要告诉孩子如何安全用电。编辑:乔金玲

 

上一篇:太仓开建首座廉洁文化主题公园 以“竹”为载体

下一篇:苏州西环高架南延工程明天零点通车