首页 > 苏州 > 正文
更多...
涉嫌非法吸收公众存款200多万,夫妻双双在火车站落网
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-08 16:30:29

  扬子晚报网8月8日讯(通讯员 黄帅帅 记者 於苏云)近日,昆山铁路警方抓获2名涉嫌非法吸收公众存款案的网上逃犯,而这2名逃犯竟是夫妻,因生意失败资金链断裂,就动起了歪脑筋,以高额利息为诱,向社会不特定人员吸收资金200多万元,被江苏沭阳警方网上追逃,此次是为躲避“风头”才来到昆山,不料进了火车站就被抓。

  2017年8月7日15时许,昆山铁路派出所民警巡逻时,发现候车厅角落里坐着一个50岁左右的女子,神情呆滞,民警以为女子是中暑,遂上前询问是否需要帮助。当民警靠近时,女子立刻紧张起来准备要走,称自己的票马上要到时间了要去坐车了,言语间似是有些哆嗦,手忙脚乱间她将车票紧紧攥住,民警瞥见车次发现是半小时后的车,顿觉不太对劲,便要求其出示身份证件,此时女子脸涨得通红,经比对,该女子是因非法吸收公众存款案被江苏沭阳警方上网通缉的刘某。

  正当民警准备将刘某带至派出所时,迎面走来一男子,似是与该女子认识,看见旁边有多名警察,转身拔腿就跑,民警立刻追上去将其拦下,原来这名男子是刘某的丈夫周某,二人均系涉嫌非法吸收公众存款案的网逃人员。

  看着手上明晃晃的手铐,周刘二人纷纷落下了眼泪。周某称早年通过借钱做起了小生意,没过几年在沭阳老家买了4套房子,生了4个孩子,算是成家立业了。然而后来因经营不善出现亏空,4套房子全部卖了还是入不敷出,周刘夫妻二人便想着通过借钱来度过难关,可是谁会无缘无故借钱给自己呢,他们便想到了以高息返还为诱,以资金周转为由借钱。2009年至2012年这四年间,他们向社会不特定人员吸收存款200多万元。原本想着用借来的钱东山再起,没想到窟窿越来越大,这200多万他们根本还不上了。

  2016年7月,江苏省沭阳县公安局经侦大队以周刘二人涉嫌非法吸收公众存款罪为由对其进行网上追逃。周某坦言:“我们夫妻二人没有很高的文化,并不知道触犯了哪条法律,但是出来混总是要还的,这个我们是懂的。” 编辑:王育昕

上一篇:苏州工业园区完成企业养老金调整,平均增资163.64元

下一篇: 付了8年的租金,租期未到,房子被拍卖了