首页 > 苏州 > 正文
更多...
华东首家画屏数字艺术馆落成苏州
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-12 18:45:58

图片

  扬子晚报网8月12日讯(记者 顾秋萍)想把世界级博物馆珍藏的达芬奇、莫奈、梵高等大师的作品搬回家吗?8月12日下午,2017苏州太湖创新发展合作大会——暨BOE iGallery 画屏数字艺术太湖馆落成典礼在苏州太湖国家旅游度假区“木居创联”内召开。

  据了解,BOE iGallery是世界上第一款家庭云艺术馆,它包含精选艺术内容库、艺术欣赏交易云平台、能还原艺术原作的显示终端以及更多附加服务。这款面向家用、商用的智慧产品意在将绘画与影像艺术品数字化、与互联网技术、云平台融合,让市民足不出户遍览全球艺术珍品。

图片

  大会现场,BOE iMaker平台与木居创联正式签约,标志着“BOE iGallery画屏数字艺术太湖馆”落成。以BOE iMaker自由开放的协作网络运行平台,结合“BOE iGallery 画屏数字艺术太湖馆”线下展示馆,打造一个集多种手工艺术门类的文化产品交易平台,致力于建设一个集BOE iGallery家庭云艺术馆、传统手工艺作品展览、体验互动、休闲、游玩、购物于一体的传统民俗手工艺特色智能屏展示体验中心。这个线下体验中心示范基地的打造将会成为BOE iGallery产品在华东区的首家实验基地。

图片

图片

  据平台负责人介绍,通过“BOE iGallery 画屏数字艺术太湖馆”将苏州太湖国家旅游度假区历史悠久的非物质文化遗产,如核雕、书画、红木雕刻、双面绣、缂丝、玉雕、砖雕、石雕等各类手工艺大师及作品一起集聚起来,组成一个更具规模的特色手工艺产业展示平台和商旅文融合发展高地。同时BOE iMaker平台也为当地工匠大师们提供一个优质的线上作品展示交易平台,让更多的吴中文化、工匠文化、苏州太湖文化走向世界各地。编辑:乔金玲

上一篇:苏州人口与计划生育新办法10月起施行 男方护理假可达15天

下一篇:“恢复手机聊天记录,原价198只要25”,法院传票来了……