首页 > 泰州 > 正文
更多...
泰州市长史立军专题调研泰州市财政工作
来源:
发布于:2017-01-12 16:38:57

  1月10日,泰州市长史立军专题调研泰州市财政工作。他强调,要强化收支管理,强化改革创新,更好地发挥公共财政的职能作用,为建设“强富美高”新泰州提供强有力的财政支持。市政府秘书长沈明刚参加调研。

  去年以来,全市财政部门认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,积极应对复杂的宏观形势和经济下行压力,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施,全市财政继续保持平稳健康运行。

  史立军听取了市财政局工作情况汇报,充分肯定全市财政工作取得的明显成效。他说,市财政局紧紧围绕市委、市政府中心工作,狠抓工作重点,在收入组织、债务管理、基金建立等领域有创新、有亮点,特别是面对新形势下税制改革影响,财政部门敢于担当,努力克服困难,在财政管理水平、干部队伍建设等方面都有明显提升,有力地支持和促进了全市经济社会可持续发展。

  新形势、新任务,也对全市财政工作提出了更高要求。要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,用改革的思路、创新的办法破解发展中的难题,让公共财政更好地发挥作用。

  史立军指出,全国税制改革给地方财政收入造成一定影响,收入波动幅度之大也前所未有。面对新的形势,我们要提高认识,进一步强化收支管理。要在培育新增长点、扩大收入上做文章,协调支持税务部门做好工作,为经济社会发展提供有力资金保障。要重点保障民生工作、经济工作和重大项目投入,立足实际着眼长远,掌握好财政节奏,正确处理好收支量与质的关系。

  史立军强调,要强化改革创新,抓住重点方面,进一步发挥财政资金最大效应。特别是要围绕“两聚一高”,精准发力,推动各项财政政策更管用,并加大对专项资金和奖补资金的监管力度,抓好资金使用的绩效考核。要进一步控制和压减三公经费,把财政资金用在刀口上,确保兜住民生保障底线。要加大政府债务管理力度,加快存量债务置换,继续降低政府融资成本,加快推进国资改革,全力以赴控制和减少债务规模。要加强基金运作的研究,建立有效机制,建好基金、用好基金、管好基金,推进基金组成多元化,提高基金使用效益。同时要加快PPP模式的推广运用,努力推进政府融资创新。

  史立军还要求全市财政部门强化财经纪律的监督检查,严格落实党风廉政建设责任制,切实维护财政资金和财政干部“两个安全”。来源:泰州日报 编辑:乔金玲

上一篇:泰州市首位维和警察丁晖载誉凯旋

下一篇:一天往返长江两岸数次 毛贼为逃避打击异地销赃