首页 > 泰州 > 正文
更多...
少年购买游戏账号被骗2万8 前后分30多次转账给行骗人
来源:扬子晚报网
发布于:2017-08-01 17:59:29

  扬子晚报网8月1日讯(通讯员 缪琴奇 栾艺伟 记者 王国柱) 为了能加入更高级别的“战斗”,靖江一名少年前后分30多次、共转出28848元给远在江西的“卖家”,以在网络平台上购买了游戏账号。发现被骗后,少年在家人的陪同下报了警。半年之后,被告人来到公安局投案。昨天靖江法院发布消息称,被告人退回了全部赃款,被判判处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金15000元。
 

  去年1月23日下午3点多,尚未成年的王小志(化名)在家中畅玩一款比较火热的网络游戏。由于自己的账号等级较低,王小志无法进入更高级别的“战斗”区域。一次机会,王小志在游戏大厅界面内看到了一则代卖游戏账号的消息,随即点击进入到了一个专门出售账号的“房间”,并添加了卖家陈某的QQ号,陈某说需要先支付一笔保证金,一心沉迷游戏的王小志没有犹豫,当即使用其母亲的支付宝转账180元。然而,王小志发现账号无法正常登陆使用,此时卖家又告诉王小志账号被“号主”锁定了,需要支付更多的费用请“号主”解绑,王小志只好再次转账。就这样,卖家使用各种虚假理由,至1月25日凌晨左右,前后哄骗王小志转账30多次,共计28848元。之后,陈某将所得的部分钱款打进其父亲的银行卡内,剩余部分则供自己挥霍。

  当王小志开始质疑陈某身份时,才发现陈某已将他从好友名录里删除,再也无法联系上。此时的王小志慌了神,随即将实情告知了父母。在父母的陪同下,王小志向公安机关报了案。经过侦查,公安机关锁定了陈某的身份,并多次前往陈某老家江西进行调查取证。半年后,陈某在父亲的陪同下,来到靖江市公安局投案自首,陈某不仅交代了诈骗经过,还归还了非法所得的28848元。编辑:乔金玲

上一篇:上半年外企设备进口额增五倍 泰州外商投资企业3项增速全省第一

下一篇:书记市长明查暗访持续发力督办整治 泰州关停66家涉污企业