首页 > 无锡 > 正文
更多...
火锅店服务员绝活多 会川剧变脸会捞面表演
来源:扬子晚报网
发布于:2016-11-28 16:15:53
图片
图片
罗世平在表演变脸,与客人们互动
图片
 
卸下服装忙碌着上菜的服务员罗世平
图片
 
服务员在捞面表演

  扬子晚报网11月28日讯 (记者 刘梦雪 文/摄)27日,无锡梁鸿湿地公园内,一场由海底捞火锅组织的健康跑和草坪吃火锅活动热闹开场。参加这次慢跑活动的都是海底捞的VIP会员,火锅吃货们围绕景区的步道稍作运动后,便在室外草坪上围着大桌享用火锅。而贯穿火锅席的节目也是由海底捞的员工担当,川剧变脸、花式捞面等绝活引得会员们阵阵喝彩,更吸引了过往游客的目光。

 

  正在表演川剧变脸的19岁小伙罗世平就是海底捞无锡苏宁门店的一名普通的服务员,他先是在台上变化着脸谱,随后就走入到桌边,和大家互动起来,现场气氛也更加热烈了。“这个变脸怎么做到的?”“变脸好不好学啊?”大伙把表演完,卸下服装忙碌着上菜的罗世平给围了起来,提出的问题也是五花八门。罗世平是四川人,2年前来到海底捞做了一名普通服务员。1年前,海底捞北京公司招募变脸师,罗世平便报名,被选中后,接受了短期的变脸培训。“10天的培训后,我初步掌握了变脸的技巧,回来就自己刻苦训练。”罗世平告诉记者,来到无锡门店已有3个月了,每天除了正常的服务工作外,固定在晚上6点表演变脸,如果有顾客点名表演,也要马上从服务员的状态中切换成变脸师。门店还在固定的区域开辟了变脸的表演区。“现在我可以熟练地变10张脸谱,接下来的目标是学会‘回脸’。”罗世平告诉记者,变回演员的真脸后再变出脸谱,叫做回脸,难度更大,也是一种挑战。罗世平说,自己非常喜欢变脸这门艺术,平时在门店忙完回到宿舍,便开始练习,而公司也给予了服装等硬件设施的支持。 现场,海底捞的服务员还表演了捞面技巧,只见面皮在他们手中自由飞舞着,表演结束,就扔进锅中煮熟,供大家撩起品尝。

  服务员们技多不压身,把现场互动的气氛带动到高潮。“我们希望除提供基本的服务外,还给顾客超期望值的体验。”海底捞苏宁店负责人钟豪在现场介绍,“吃火锅的人大多具有豪爽的性格,四川人就爱光着膀子,不开空调吃火锅,这样有吃火锅的感觉,而四川特色表演的加入就起到锦上添花和烘托气氛的作用。”钟豪表示,作为四川企业,海底捞也有这样的责任和义务,在全国各地弘扬四川特色火锅文化和变脸艺术。编辑:乔金玲

上一篇:无锡男子陷入传销式诈骗案 暧昧交友先骗感情再骗钱

下一篇:微信宣传旅游项目 专骗朋友定金